ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Шантаж действует: Ющенко начинает беспокоиться

Корреспондент.net, 31 июля 2006, 14:45
0
12

Как сообщила пресс-служба Президента, Виктор Ющенко обеспокоен попытками фракций Верховной Рады шантажировать его, вместо того, чтобы объединиться вокруг предложенных им идей единства страны и защиты национальных интересов.

Ющенко провел встречи с лидерами фракций Блока "Наша Україна" Романом Безсмертным и Партии регионов - Виктором Януковичем.

На встрече с Януковичем, которая еще продолжается, Ющенко намерен обсудить пути урегулирования парламентского кризиса, позицию фракций по подписанию Универсала национального единства, а также готовность политиков отказаться от узкопартийных интересов ради единства страны.

Утром в понедельник, 31 июля, Ющенко провел совещание с руководством Секретариата, на котором обсудил политическую ситуацию, парламентский кризис и перспективы продолжения круглого стола.

В этой встрече также принимал участие исполняющий обязанности секретаря Совета национальной безопасности и обороны Владимир Горбулин.

Представители Секретариата в рабочей группе по доработке Универсала проинформировали Ющенко о том, как идут переговоры по согласованию документа.

Напомним, в ночь с пятницы (28 июля) на субботу (29 июля) Ющенко и лидеры фракций не провели публичный круглый стол в прямом эфире, вместо этого обсудив проект Универсала национального единства в закрытом режиме.

Они не смогли договориться о подписании этого документа из-за желания Партии регионов и Социалистической партии обсудить его на заседании своих политсоветов.

Напомним, 30 июля ПР заявила, что не принимает позицию НУ в переговорах из-за бескомпромиссности блока.

Сегодня, 31 июля, депутат Верховной Рады от Партии регионов Тарас Чорновил заявил, что в случае невнесения кандидатуры лидера партии Виктора Януковича на пост премьер-министра, Партия регионов будет добиваться импичмента Президента Украины Виктора Ющенко.

Тем временем, фракция Партии регионов и фракция "Наша Україна" приостановили переговоры о возможном присоединении "Нашої України" к антикризисной коалиции из-за проведения круглого стола.

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко планирует принять участие в заседании круглого стола у Президента, но считает, что Универсал национального единства не сможет объединить две диаметрально противоположные группы политических сил.

Партия "Пора" отмечает, что Президент России Владимир Путин на неформальном саммите стран Содружества Независимых Государств в Москве заявил, что целостность Украины зависит от формата коалиции.

В то же время, координатор антикризисной коалиции, лидер Партии регионов Виктор Янукович ни при каких условиях не откажется от представления своей кандидатуры на должность премьер-министра Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях