ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Украинский телемагнат может возглавить НТВ

Корреспондент.net, 24 марта 2001, 11:10
0
11

Украинский режиссер и телемагнат Александр Роднянский может возглавить НТВ. Как сообщают компетентные источники, переговоры с Роднянским (ныне -генпродюсером украинского канала "Студия "1+1") ведутся давно.

Около года назад была обнародована информация, что Александра забирают в Москву руководить ОРТ. Роднянский заявил, что не уедет из Киева и что нынешняя работа его вполне устраивает, сообщает РосБизнесКонсалтинг со ссылкой на «Известия».

Но теперь ситуация в корне изменилась. Роднянский, режиссер-документалист, создатель "Миссии Рауля Валенберга" и "Прощай, СССР", многократный лауреат "Ники" и номинант на "Оскара", считается на Украине теледеятелем номер один. Ему, 39-летнему, даже предлагали возглавить Союз кинематографистов. Роднянский отказался: мол, не чиновник.

Ему удалось соединить профессиональный менеджмент с творческими способностями. Его канал, в отличие от прочих украинских, начал делать кино. Роднянский работает в связке с "НТВ-Профит", с Игорем Толстуновым. Первый, срежиссированный Романом Балаяном фильм "Две луны, три солнца", стоил партнерам более 1 млн долл. и оказался финансово провальным. Второй - сериал "День рождения Буржуя" - оказался успешным и окупился.

То, что сейчас предлагают Роднянскому, на Украине назвали простым русским словом "свал", передают "Известия". С началом "Кучмагейта" телеканал "1+1" пытался объективно отслеживать ситуацию. За это его наказали.

Роднянскому создают условия, при которых самое разумное - уехать в Москву.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях