ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко проводит консультации относительно роспуска парламента

Корреспондент.net, 1 августа 2006, 12:20
0
19

Президент Украины проводит консультации с лидерами политических сил о досрочном прекращении полномочий парламента в рамках ст. 90 Конституции.

Как сообщила заместитель пресс-секретаря президента Лариса Мудрак, в настоящее время продолжается встреча президента с главой фракции НСНУ Романом Безсмертным, на которой также присутствует Юрий Ехануров.

Сразу после этой встречи начнется встреча с лидером Партии регионов Виктором Януковичем. В соответствии с Конституцией президент также должен встретиться со спикером парламента Александром Морозом - Мудрак отметила, что эта встреча также состоится сегодня, однако время ее проведения еще не определено.

Между тем, как отмечает пресс-служба Президента, позиция Ющенко о необходимости подписания Универсала национального единства остается неизменной. Глава государства подчеркивает важность поиска компромисса и взаимопонимания и считает право на роспуск парламента своим последним аргументом.  

Факт встречи с президентом для проведения консультаций относительно роспуска парламента подтвердила и Юлия Тимошенко, встреча которой с президентом уже завершилась.

Тимошенко заявила, что президент Виктор Ющенко все больше склоняется к роспуску парламента.

Лидер БЮТ также уверена, что Универсал национального единства не будет подписан во вторник, а может и никогда, поскольку для некоторых политических сил "ценности", которых требует президент, "являются абсолютно чужими".

Как сообщает пресс-служба Президента, сегодня Виктор Ющенко планирует продолжить консультации с лидерами парламентских фракций и руководством парламента.

Вчера, 31 июля, глава Секретариата Олег Рыбачук заявил, что если лидеры фракций Верховной Рады не подпишут Универсал национального единства с Президентом Виктором Ющенко, то будут назначены досрочные выборы парламента. 

В понедельник Президент Украины Виктор Ющенко и лидер фракции БЮТ Юлия Тимошенко обсудили парламентский кризис и  возможность общего списка БЮТ и "Нашої України" в случае досрочных выборов.

По материалам: Интерфакс-УкраинаУкраїнська правда
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях