ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Бокий: К организации убийства Гонгадзе был причастен император России Николай I

Корреспондент.net, 1 августа 2006, 12:49
0
18

Депутат Верховной Рады от Соцпартии Иван Бокий заявил о том, что его партия отрицает причастность Александра Мороза к убийству Гонгадзе.

"Я знаю одно, к организации убийства Гонгадзе был причастен император России Николай I", - пошутил Бокий, добавив, что, за клеветой Бориса Березовского на Александра Мороза стоит украинский заказчик.

Иван Бокий считает заявление Фонда Березовского клеветой (ntn.tv)

 
Читайте также:

Рудьковский не считает Мороза убийцей Гонгадзе

Фонд Березовского: Мороз - заказчик убийства Гонгадзе

В свою очередь, представитель жены убитого журналиста Мирославы Гонгадзе Валентина Теличенко высказала мнение о том, что это не более чем PR-акция Березовского, развернутая в тот момент, когда в Украине возник политический кризис.

Во вторник, 1 августа, Фонд гражданских свобод Бориса Березовского предоставил в распоряжение Генеральной прокуратуры официальные показания свидетеля, который утверждает, что убийство журналиста Георгия Гонгадзе было совершено по заказу нынешнего председателя Верховной Рады Александра Мороза и председателя российской финансово-промышленная группы "Альфа Групп" Михаила Фридмана.

В убийстве журналиста обвиняются 3 бывших сотрудника Департамента внешнего наблюдения и уголовной разведки МВД Валерий Костенко, Николай Протасов и Александр Попович. Еще один обвиняемый - бывший руководитель упомянутого департамента МВД Алексей Пукач - находится в розыске.

Ранее Генпрокуратура заявила, что в суд передана только первая часть дела, касающаяся только исполнителей убийства. Вторая часть дела касается установления заказчиков и организаторов этого преступления.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях