ГлавнаяУкраинаПолитика
 

"Наша Україна" угрожает роспуском парламента

Корреспондент.net, 1 августа 2006, 14:13
0
14

Блок "Наша Україна" заявляет о поддержке инициативы Президента Украины Виктора Ющенко относительно роспуска Верховной Рады, если политические силы не объединятся во имя интересов нашей страны и ее народа.

На общенациональном круглом столе, сзываемом по инициативе Президента Украины, украинцы имели возможность оценить уровень национального сознания отечественных политиков. Президент предложил открытую политику без подковерных интриг и предательств", - говорится в заявлении "Нашої України, обнародованном на официальном сайте блока.

По мнению членов "Нашої України", "дни, которые прошли с 27 июля, стали ярким подтверждением того, что не все представители украинского политикума готовы в своей деятельности руководствоваться не конъюнктурными, а общенациональными интересами. Они и сейчас пытаются проводить государственную политику методами шантажа и ультиматумов. Такие "повадки" в политике должны остаться в прошлом".

"Наша Україна" призывает политические силы найти в себе мужество и объединиться во имя интересов нашей страны и ее народа. "Если же окажется, что конъюнктурные "интересики" некоторых политиков перевесят интерес общенационального единения, - тогда "Наша Україна" поддержит инициативу Президента Украины относительно роспуска Верховной Рады Украины. Все необходимые конституционные основания для этого у главы государства есть", - отмечается в заявлении.

Сегодня Президент Украины Виктор Ющенко проводит консультации, согласно статье 90 Конституции Украины, относительно досрочного прекращения полномочий Верховной Рады Украины с председателями депутатских фракций, председателем парламента и его заместителем.

Напомним, лидер БЮТ Юлия Тимошенко на встрече с Президентом Виктором Ющенко обсуждали возможность общего списка БЮТ и "Нашої України" в случае досрочных выборов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях