ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Коммунисты не намерены отказываться от проведения референдума о вступлении Украины в ТС

Корреспондент.net, 17 сентября 2013, 18:42
0
69
Коммунисты не намерены отказываться от проведения референдума о вступлении Украины в ТС
Фото: kpu.ua
КПУ настаивает на референдуме

В Компартии Украины заявляют о намерении принять все меры, чтобы всеукраинский референдум по народной инициативе о вступлении Украины в Таможенный союз состоялся.

Об этом заявил народный депутат Сергей Гордиенко (фракция КПУ).

"Все равно мы будем делать все возможное, чтобы такой референдум состоялся, чтобы люди получили возможность реализовать свое право на проведение такого референдума", - заявил он сегодня, 17 сентября.

При этом Гордиенко напомнил, что решение Окружного административного суда Киева по иску Европейской партии о запрете на проведение такого референдума еще не вынесено.

Коммунист также заявил, что намерен потребовать отставки судей, которые вынесли запрет на проведение собрания граждан по все украинскому референдуму.

"Завтра мной будет зарегистрирован депутатский запрос к высшей квалификационной комиссии судей, чтобы дать правовую оценку таким судьям, и нам необходимо их убирать", - сказал он.

При этом Гордиенко не дал четкого ответа, намерена ли КПУ обжаловать в суде постановление ЦИК об отказе в регистрации инициативной группы по проведению референдума.

Он отметил, что после того, как текст постановления ЦИК будет получен в письменном виде, его изучат юристы и примут решение о дальнейших действиях.

Как сообщалось ранее сегодня, Центризбирком отказал в регистрации инициативной группы по всеукраинскому референдуму о вступлении Украины в Таможенный союз.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях