ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Пенитенциарной службе опровергают заявления Тимошенко о видеокамерах и охране в ее палате

Корреспондент.net, 17 сентября 2013, 20:56
0
39
В Пенитенциарной службе опровергают заявления Тимошенко о видеокамерах и охране в ее палате
Фото: АР
В ведомстве заверяют, что в палате Тимошенко камер нет

Государственная пенитенциарная служба опровергает заявления экс-премьер-министра Юлии Тимошенко о наличии камер видеонаблюдения и охраны в ее палате в ЦКБ №5 Укрзалізниці в Харькове.

"В помещении, где содержится осужденная, нет никакой видеокамеры, в том числе скрытых камер и средств ночного видения. Соответственно, видеонаблюдение за Тимошенко и другими осужденными женщинами (которые находятся на лечении) не ведется", - сказано в сообщении.

В Пенитенциарной службе отмечают, что в этом смогли убедиться все посетители экс-премьера, в томе числе и представители мониторинговой миссии Европарламента - бывший президент Европарламента Пэт Кокс и бывший Президент Польши Александр Квасьневский.

Как подчеркнули в ведомстве,  в пользу этого факта свидетельствует и то, что сама Тимошенко прекратила свою акцию протеста, когда все камеры были убраны.

Также Пенитенциарная служба опровергает заявление Тимошенко о большом количестве охраны. В ведомстве заявляют, что кроме Тимошенко в палате находится еще одна осужденная, а блок, в котором находится Тимошенко, охраняют только два человека.

"Непосредственно в палате Тимошенко находится лишь одна больная женщина, которая также направлена на лечение из исправительного учреждения. На период пребывания Тимошенко в ЦКБ№5 лечение прошли около 10 осужденных женщин. Персонал больницы и сотрудники Качановской исправительной колонии в палату осужденной заходят иногда и только по необходимости. Охрану Тимошенко осуществляют два человека, но они в палате не присутствуют", - подчеркивается в сообщении.

Персонал больницы и работники Качановской исправительной колонии в палату экс-премьера заходят иногда и только при необходимости.

Как сообщалось, Тимошенко в интервью интернет-изданию Украинская правда заявила о наличии 16 скрытых видеокамер в ее палате и около сотни охранников в больнице.

По материалам: Українські новиниИнтерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия Тимошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях