ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кличко убежден, что ценз оседлости не помешает ему баллотироваться в президенты

Корреспондент.net, 18 сентября 2013, 10:47
0
66
Кличко убежден, что ценз оседлости не помешает ему баллотироваться в президенты
Фото: Корреспондент
Кличко убежден, что оснований для отказа нет

Лидер партии УДАР Виталий Кличко не видит оснований для отказа ЦИКа в регистрации его кандидатом в президенты, в случае принятия им такого решения.

Об этом он сказал в интервью журналистам, комментируя информацию некоторых СМИ по поводу того, что он не сможет баллотироваться как кандидат на пост президента, поскольку не проживает в Украине последние десять лет.

Он отметил, что все эти разговоры - это “инсинуации”. 

При этом Кличко подчеркнул, что “я рассматриваю возможность баллотироваться на должность Президента, но окончательное решение мы примем только после консультаций с общественностью”.

По словам лидера УДАРа, именно это “раздражает уже многих и только с этим связана та грязь, которая сейчас начала литься, и все инсинуации на эту тему”.

Кличко подчеркнул, что “в любой стране, где он выступал, поднимался украинский флаг и раздавался украинский гимн”.

Статья 9 Закона Украины О выборах Президента Украины определяет, что "Президентом Украины может быть избран гражданин Украины, который на день выборов достиг тридцати пяти лет, имеет право голоса, владеет государственным языком и проживает в Украине в течение десяти последних перед днем выборов лет".

Напомним, ранее издание ZN.ua предположило, что у Центральной избирательной комиссии могут появиться основания для отказа в регистрации кандидатом в президенты лидера партии УДАР Виталия Кличко из-за возможного нарушения политиком ценза оседлости. В таком случае политик сможет обратиться к "прецеденту Мельниченко", написало ZN.ua

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях