ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Черномырдин: Ющенко за все в ответе

Корреспондент.net, 2 августа 2006, 10:00
0
9

В настоящий момент Президент ведет себя в конституционных рамках - и это главное. Не состоялась одна коалиция, сформировалась вторая. Какие есть основания распускать парламент?

Цитирует слова Чрезвычайного и Полномочного Посла Российской Федерации в Украине Виктора Черномырдина пресс-служба посольства.

По словам дипломата, все доводы, приводимые пропрезидентскими силами в пользу роспуска Верховной Рады, не имеют реальных оснований.

"Действительно, пропрезидентская сила в оппозиции - это нонсенс. Но скажите, как это возможно: фактически развалить "антикризисную коалицию" и создавать что-то новое? Эта коалиция избрала спикера, избрала руководство парламентских комитетов и так далее. А теперь ей говорят - давайте это все изменим… Я не хочу за кого-то додумывать, но обстановка такая, что сохранить лицо в этих переговорах будет тяжело всем" - заявил Черномырдин.

Кроме того, по словам дипломата, нестабильная политическая обстановка в стране негативно влияет на экономику. И , несмотря на то, что украинские политики уверяют в стабильности на инвестиционном рынке, по мнению Черномырдина, серьезные инвесторы в Украину уже не идут.

"В любом государстве, где возникает такое брожение, такие не состыковки в ветвях  власти, экономика делается неуправляемой. Да, она работает, и будет работать на выживание. И даже будет прирастать. Но ничего хорошего от этого не будет в перспективе для экономики страны" - сказал посол.

Газовый вопрос не зависит от Януковича

Отвечая на вопрос о российско-украинских газовых отношениях, Черномырдин опроверг предположения о том, что стоимость российского газа для Украины будет зависеть от формата будущего правительства и заверил, что в дальнейшем цены будет определять "мировой рынок".

"Цена на газ от вашего президента или премьера не зависит. Вот возьмите Белоруссию. Это союзное России государство. Но  и там цена на газ будет с января 2007 года рыночная. Зачем все эти разговоры - как на базаре. Политикам пора переходить на риторику цивилизованного рынка, а не ты - мне, я - тебе. Тем более Украина почти уже в ВТО".

Российский дипломат также прокомментировал вопрос о том, кто имеет большие шансы на вступление в ВТО - Россия или Украина. По его мнению, сроки вступления в эту организацию не являются принципиальными. Гораздо важнее, считает Черномырдин, те условия, на которых "мы можем быть членами ВТО".

В целом же, посол считает, что за сложившуюся в Украине ситуацию отвечает Президент.

"Да, Президент всегда виноват. Он ведь за все в ответе: и за "оранжевых", и за "голубых", и за "белых", и за "серых" - он в ответе за народ. И кто бы что ни делал, все сходится на одном человеке - Президенте" - подытожил он.

КорреспонденТ.net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях