ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Баба Параска штурмует Секретариат Президента

Корреспондент.net, 2 августа 2006, 10:40
0
10

Около 8 тысяч активистов Украинской народной партии во главе с Бабой Параской шествуют от памятника Тарасу Шевченко к Секретариату Президента Украины с требованием к главе государства Виктору Ющенко распустить Верховную Раду Украины.

Марш представителей УНП начался в 10 часов.

1 августа Украинская народная партия призвала Президента Украины распустить парламент.

"За 4 месяца, прошедших после мартовских выборов, Верховная Рада Украины доказала свою неспособность решать сложные вопросы, стоящие перед украинским обществом. Это связано с тем, что в результате применения манипулятивных избирательных технологий в парламент попали только партии и блоки, представляющие политико-бизнесовые группировки, которые ведут непримиримую войну за перераспределение собственности", - отмечалось в обращении УНП.

УНП призывает Ющенко "проявить решимость и последовательность в защите украинской государственности от посягательств со стороны кланово-олигархической Верховной Рады и назначить внеочередные выборы парламента".

По мнению членов партии, это даст возможность в результате досрочных выборов сформировать дееспособную Верховную Раду и правительство профессионалов, которые будут выполнять избирательную программу Президента, а не заказы кланов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях