ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Яценюк: Никаких препятствий для баллотирования Тимошенко в президенты нет

Корреспондент.net, 19 сентября 2013, 12:30
0
72
Яценюк: Никаких препятствий для баллотирования Тимошенко в президенты нет
Фото: АР
Яценюк считает, что судимость не помешает Тимошенко баллотироваться в президенты

Лидер фракции Батьківщина Арсений Яценюк не видит препятствий для баллотирования осужденного экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко на пост президента страны.

Об этом он заявил сегодня, 19 сентября, журналистам в парламенте.

Яценюк отметил, что решением партии Батьківщина Юлия Тимошенко выдвинута кандидатом в президенты, и напомнил, что согласно Конституции Украины есть только три ограничения, которые не дают возможность участвовать в президентских выборах: возрастное ограничение, ценз проживания на территории Украины - не менее 10 лет, а также знание украинского языка.

"Юлия Тимошенко проживала на территории Украины, ее возрастной ценз соответствует Конституции, и она хорошо владеет украинским языком. Никаких препятствий для баллотирования на пост кандидата в президенты Украины у нее нет", - сказал Яценюк.

Отвечая на вопрос относительно лечения Юлии Тимошенко за границей, он отметил , что этот вопрос скорее не к нашим европейским партнерам, а к президенту Януковичу: "До сегодняшнего дня нет ни единого предложения от Администрации Президента по решению ключевого вопроса для подписания Соглашения между Украиной и ЕС , а именно - освобождение Юлии Тимошенко. Никакого официального предложения от Аминистрации Президента не поступало. Мы его ждем", - сказал Яценюк.

Напомним, ранее сегодня Яценюк сообщил, что на данном этапе лидеры трех оппозиционных политических сил определились - единый кандидат во втором туре.

СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях