ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Луценко: милиция не планирует усиление режима службы в Киеве

Корреспондент.net, 2 августа 2006, 15:26
0
14

Глава МВД Юрий Луценко заявляет о том, что его ведомство не планирует усиление режима службы в столице Украины Киеве.

"Не планируем ни одного усиленного режима несения службы", - сказал Луценко в среду, 2 августа, в интервью журналистам.

Он подчеркнул, что милицией обеспечивается "спокойный режим функционирования Верховной Рады" и других административных учреждений Киева.

Министр внутренних дел заявил, что МВД не собирается подтягивать какие бы то ни было свои подразделения (внутренние войска, спецподразделение "Беркут" и другие). "Мы несем служебную деятельность в обычном режиме", - отметил Юрий Луценко.

При необходимости, как подчеркнул он, к охране общественного порядка будут привлечены сотрудники столичной милиции.

Комментируя заявление народного депутата Украины от Социалистической партии Василия Волги о том, что сотрудников четвертого управления МВД экстренно вызывают из отпусков и выдают табельное оружие, Луценко сказал: "Хочу ответственно заявить, что у МВД нет четвертого управления, оно есть у Министерства здравоохранения". В этом контексте он сказал, что этот вопрос не относится к компетенции его ведомства.

Как отметил министр, вокруг административных зданий, в том числе и парламента, "МВД несет свою работу в рабочем режиме, то есть, как и было".

Говоря об акции, которая прошла в среду утром возле здания Верховной Рады, министр отметил, что никаких столкновений там не было.

По словам Юрия Луценко, были только "небольшие инциденты" между сторонниками Украинской народной партии и Партии регионов, и поэтому между этими колонами был поставлен кордон из сотрудников "Беркута".

Он также добавил, что в среду возле парламента свою службу несли те же сотрудники милиции, без привлечения каких-то новых сил.

Комментируя заявление УНП по поводу того, что несколько автобусов партии сотрудники ГАИ на подъезде к Киеву не пропустили, Юрия Луценко назвал это "абсолютной ложью". "Нет ни одного автобуса с гражданами-сторонниками какой-либо политической партии, который бы не доехал в столицу из-за противодействий МВД", - сказал он.

Глава МВД выразил мнение, что подобные заявления политиков это "попытка найти сенсацию или пояснить не активность своих малочисленных сторонников какими-то внешними факторами".

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях