ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Решающий момент для Украины: Карл Бильдт рассказал об ожиданиях от саммита в Ялте

Корреспондент.net, 20 сентября 2013, 08:25
0
84
Украина ЕС - евроинтеграция - Ялтинский саммит - саммит YES - Решающий момент для Украины: Карл Бильдт рассказал об ожиданиях от саммита в Ялте
Фото: АР
Бильдт: Для Украины начинается критическое время

Глава Министерства иностранных дел Швеции Карл Бильдт, прибывший на 10-й Ялтинский саммит YES, рассказал о своих ожиданиях от Украины. По его словам, встреча станет решающим моментом в отношениях Киева и Брюсселя.

"Решающий момент для Украины. Все разрешит доклад Европейского парламента 15 октября и встречи по состоянию на октябрь представителей ЕС и главы МИД 21 октября. Вопросы должны быть решены к тому времени", - написал он в своем микроблоге в Twitter.

Также он добавил, что уже прибыл в "солнечную Ялту" и сразу же отбыл на переговоры с главой МИД Леонидом Кожарой. Европолитик подчеркнул, что с сегодняшнего дня начинается критическое время для Украины, которой нужно "четкое руководство".

"Хорошие знаки от Киева, но есть и ключевые проблемы ЕС и условия, которые должны быть выполнены. В том числе и проблема избирательного правосудия", - подчеркнул шведский дипломат.

Кроме того, глава МИД Швеции отметил, что путь в сторону Запад кажется длиннее, чем на восток, но он способен принести большую выгоду.

"Процесс интеграции должен соответствовать определенным правилам, которые требуют политических решений. Мы, со своей стороны, говорим, что двери для Украины с нашей стороны открыты, и мы будем приветствовать, чтобы она вошла в эти двери, но ключевые решения могут быть приняты только в Украине и украинцами. Мы надеемся, что они будут приняты в то время, пока мы держим двери открытыми", - подытожил политик.

Отметим, что в канун 10-й Ялтинской встречи представители политической и экономической элиты ответили на вопрос Корреспондента о том, что получит и что потеряет Украина после подписания Соглашения с ЕС.


Ранее еврокомиссар Штефан Фюле заверил, что подписание Соглашения об ассоциации между Киевом и Брюсселем выгодно и Москве.

Сегодня, 20 сентября, в Ливадийском дворце начинает работу 10-я Ялтинская ежегодная встреча Украина и мир в эпоху перемен: факторы успеха. В течение трех дней более 250 ведущих представителей политических, деловых и общественных кругов из более чем 20 стран мира обсудят основные глобальные вызовы и их влияние на Украину, Европу и мир.

Корреспондент.net будет транслировать 10-й Форум Ялтинской европейской стратегии

Официальный Твиттер 10-й Ялтинской ежегодной встречи: @yes_ukraine . Хэштег: #yalta2013

***

Ялтинская европейская стратегия (YES) - крупнейший на Востоке Европы общественный институт публичной дипломатии, который поддерживает открытый и равноправный диалог по глобальным проблемам между Европейским Союзом, Украиной, Россией и другими странами. Это независимая организация, которая была основана в 2004 году украинским бизнесменом и общественным деятелем Виктором Пинчуком.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: 10-й Форум Ялтинской европейской стратегииЕвромайдан: хроника событий
ТЕГИ: Украина-ЕСЯлтаСоглашение об ассоциацииЯлтинский саммитЕжегодный ялтинский саммит YES
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях