ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кушнарев назвал причины для созыва экстренного заседания Верховной Рады

Корреспондент.net, 2 августа 2006, 16:33
0
7

Один из лидеров Партии регионов, народный депутат Украины Евгений Кушнарев заявил о том, что основанием для созыва специального пленарного заседания Верховной Рады стало официальное начало консультаций относительно роспуска парламента.

"Основанием для проведения чрезвычайного заседания парламента является официальное начало консультаций Президента о возможном роспуске Верховной Рады", - сказал Кушнарев журналистам в парламенте.

Отвечая на вопрос журналистов, каким будет повестка дня заседания, Евгений Кушнарев сказал: "сначала будет информация".

При этом он отметил, что заседание не начнется до тех пор, пока из Секретариата Президента не вернется спикер парламента Александр Мороз, его первый заместитель Адам Мартынюк и руководители фракций. "С чем приедет Мороз, то и будем обсуждать", - сказал политик.

Сегодня было объявлено о проведении в 17.00 экстренного пленарного заседания парламента.

Как известно, 24 июля народные депутаты приняли постановление "О проведении специального пленарного заседания Верховной Рады Украины". В постановлении предусматривается, что в случае инициирования Президентом Украины консультаций о досрочном прекращении полномочий парламента, пленарное заседание парламента собирается безотлагательно, без созыва.

Документ предусматривает, что в таком случае глава парламента должен немедленно проинформировать народных депутатов Украины о времени и месте проведения пленарного заседания.

Перед голосованием спикер выразил надежду, что применять это постановление не придется, и это только мера для того, чтобы парламент мог оперативно собраться.

Во время обсуждения проекта постановления представители "Нашої України" отмечали, что оно неконституционное, поскольку есть определенные законом три основания для созыва специального заседания: его может созвать Президент, спикер  и 150 депутатов.

Сейчас в Секретариате Президента проходят политические консультации главы государства Виктора Ющенко с руководством Верховной Рады Украины и лидерами парламентских фракций относительно возможности досрочного прекращения полномочий парламента.

В конце прошлой недели в Секретариате Президента состоялся общенациональный "круглый стол", который призван найти способ разрешить ситуацию в Верховной Раде. Виктор Ющенко считает, что он не достиг своей цели.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях