ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Открылось экстренное заседание Верховной Рады

Корреспондент.net, 2 августа 2006, 17:00
0
36

Глава Верховной Рады Александр Мороз около 17:50 в среду, 2 августа, открыл внеочередное заседание парламента. Зарегистрировалось 303 депутата.

Ожидалось, что заседание начнется в 17:00, однако его начало было отложено до завершения консультаций лидеров фракций с Президентом Виктором Ющенко по поводу досрочного прекращения полномочий парламента.

Это пленарное заседание проводится в соответствии с постановлением Рады "О проведении специального пленарного заседания Верховной Рады Украины" от 24 июля. В постановлении сказано, что, в случае инициирования Президентом консультаций по поводу досрочного прекращения полномочий Рады, на пленарное заседание Рада собирается неотложно, без созыва.

Один из лидеров Партии регионов, народный депутат Украины Евгений Кушнарев заявил о том, что основанием для созыва специального пленарного заседания Верховной Рады стало официальное начало консультаций относительно роспуска парламента. 

В конце прошлой недели в Секретариате Президента состоялся общенациональный "круглый стол", который призван найти способ разрешить ситуацию в Верховной Раде. Виктор Ющенко считает, что он не достиг своей цели.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях