ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Пискун заявляет, что Ющенко может быть привлечен к уголовной ответственности (обновлено)

Корреспондент.net, 2 августа 2006, 17:30
0
14

Народный депутат фракции Партии регионов Святослав Пискун утверждает, что Президент Виктор Ющенко в случае принятия решения о роспуске Верховной Раде может быть привлечен к уголовной ответственности.

Такое мнение Пискун высказал сегодня журналистам в Верховной Раде.

"Если Президент примет решение о роспуске, это будет означать, что он совершит преступление, предусмотренное уголовным кодексом, - это превышение власти и полномочий, и за это придется нести ответственность", - сказал Пискун.

В свою очередь лидер КПУ Петр Симоненко заявил, что его партия готова к досрочным выбора парламента.

"Мы готовы идти на досрочные выборы", - сказал он сразу после завершения политических консультаций у Президента Украины относительно возможности роспуска ВР.

При этом Симоненко отметил, что во время избирательной кампании Компартия, скорее всего, будет координировать свои действия со своими "коллегами по созданной в парламенте антикризисной коалиции".

Также Симоненко заявляет об отказе переписывать программу партии ради подписания Универсала национального единства в редакции, предложенной Ющенко.

"Президент (в ходе круглого стола - Корр.net) заявил: вы, все партии, которые прошли выборы, сегодня вы должны переписать свои программы, как я сказал", - заявил Симоненко. При этом лидер коммунистов подчеркнул, что, по его убеждению, такие вопросы, как вопрос территориальной целостности Украины, языка, вступления в НАТО, следует обсуждать демократическим путем, то есть на референдуме.

Симоненко также заявил, что он обеспокоен тем, что Президент не говорит во время консультаций об экономических и социальных вопросах.

В данный момент открыто экстренное заседание Верховной Рады. Народный депутат Украины Евгений Кушнарев заявил о том, что основанием для созыва чрезвычайного заседания Верховной Рады стало официальное начало консультаций по роспуску парламента.

Ранее Президент Украины Виктор Ющенко заявил, что инициированный им общенациональный "круглый стол", результатом которого должно было стать подписание консолидирующего документа - Универсала национального единства, не достиг своей цели.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях