ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Янукович не верит, что Ющенко распустит парламент

Корреспондент.net, 2 августа 2006, 18:09
0
7

Лидер Партии регионов Виктор Янукович не верит, что Президент Украины Виктор Ющенко подпишет указ о досрочном прекращении полномочий Верховной Рады Украины.

Об этом лидер Партии регионов сказал сегодня журналистам после встречи Президента с лидерами фракций и руководством ВР.

"Нам осталось сделать один шаг навстречу друг другу. Я не верю, что Президент пойдет на подписание указа о досрочном прекращении полномочий ВР", - сказал Янукович.

Он выразил надежду, что у политических сил хватит ума перейти к объединительному процессу в государстве.

В то же время он подчеркнул, что сложности в переговорном процессе на протяжении последнего времени продемонстрировали, что в стране есть группа политических сил, которые заинтересованы в дестабилизации ситуации в стране. Янукович отметил, что несмотря на это "мы все время движемся навстречу друг другу". Он подчеркнул, что Президент также заинтересован в стабилизации ситуации в стране и ему необходимо понять, что политические силы, которые дестабилизируют ситуацию, работают против него и против Украины.

"Это опасный вопрос - роспуск парламента", - сказал лидер Партии регионов. При этом он выразил убеждение в том, что Президент примет решение, которое будет на пользу государству, и будет способствовать сохранению стабильности в Украине.

В то же время, говоря о возможности досрочных выборов, Янукович выразил убеждение в том, что в случае их объявления его партия получит намного лучший результат, чем на выборах в марте 2006 года.

Кандидатура Януковича

Янукович надеется, что Ющенко подаст его кандидатуру на должность премьера в ВР.

"Я законопослушный человек и очень верю, что Президент такое представление даст", - сказал Янукович, отвечая на вопрос, будет ли Партия регионов выполнять решение Президента о роспуске парламента, если такое решение будет.

При этом Янукович выразил убеждение в том, что на сегодняшний день возглавление им правительства является необходимостью. По словам Януковича, об этом, по крайней мере, свидетельствуют результаты социологических опросов.

Лидер Партии регионов также заявил, что в результате его вчерашних десятичасовых консультаций с Президентом Украины он "впервые услышал от Президента" те мысли, которые волнуют и его самого. Кроме того, по словам Януковича, у него и у Президента есть много общего в виденье стратегии развития государства, но в то же время есть разногласия в вопросах тактики.

Импичмент

Янукович объясняет заявления о возможности импичмента Президента, сделанные некоторыми членами Партии регионов, их личным радикализмом.

"Никаких решений партии не было, никогда этот вопрос не обсуждался", - сказал Янукович. Он отметил, что в каждой политической силе, в том числе и в его партии, есть конструктивное и радикальное крыло.

"Есть однопартийцы с радикальными позициями, но это не наша позиция, это не позиция партии", - подчеркнул Янукович, отметив, что ни он, ни какой-либо другой руководящий орган партии, не может запретить членам партии высказывать свои мнения по поводу возможного развития событий.


Сегодня парламент собрался на экстренное заседание в связи с официальным началом консультаций о роспуске парламента.

В данный момент в заседании объявлен перерыв до телеобращения Президента Виктора Ющенко к народу.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях