ГлавнаяУкраинаПолитика
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с BBC Украина

Пресса об Ассоциации: подписания может и не быть

BBC Україна на русском, 20 сентября 2013, 15:54
0
45
Пресса об Ассоциации: подписания может и не быть
Фото: АР
Шансы подписать соглашение об ассоциации без решения проблемы Тимошенко - призрачны, пишут СМИ

Нерешенный вопрос Тимошенко накануне подписания Ассоциации с ЕС и опасения депутатов за свои головы в Верховной Раде - в обзоре украинской прессы в пятницу, 20 сентября.

Шансы Украины подписать многострадальное соглашение об ассоциации с Евросоюзом без решения проблемы Юлии Тимошенко остаются призрачными, пишет "Коммерсантъ Украина".

Несмотря на все последние заверения политиков и оптимистичные статьи в украинской прессе, Совет ЕС на уровне глав МИД не одобрит сделку, пока власть не объявит об освобождении Тимошенко, пишет издание.

Для положительного решения необходимо согласие всех стран-членов ЕС, и Германия, например, отнюдь не собирается смягчать свою позицию, утверждает газета , цитируя "высокопоставленных собеседников в различных органах Евросоюза".

Если проблему с экс-премьером не решат, "подписания, похоже, не будет", - совершенно открыто заявил глава комитета Европарламента Эльмар Брок, которого считают доверенным лицом канцлера Германии Ангелы Меркель в Страсбурге.

"Мы понимаем, насколько важно подписать соглашение об ассоциации в непростой ситуации, связанной с влиянием России, но украинцы должны дать нам возможность для подписания!" - цитирует г-на Брока газета.

"Коммерсантъ" отмечает, что Брюссель доволен прогрессом Украины по всем другим критериям для подписания соглашения.

Депутаты опасаются журналистов с огромными объективами в Верховной Раде, пишет "Сегодня".

При этом представители фракции Партии регионов говорят, что боятся не имиджевых потерь, а банального падения на голову тяжелой фототехники из ложи прессы.

"Посмотрите вверх - над нами висят огромные фотоаппараты. Недавно упала насадка и почти ранила моего коллегу Владимира Вечерко", - пожаловался в парламенте регионал Александр Стоян.

Его поддержал авторитетный коллега и соратник Александр Ефремов.

Возможно, по периметру ложи прессы скоро появится стеклянное ограждение, которое не будет мешать журналистам следить за тем, чем занимаются депутаты во время рабочего дня.

Оппозиция подозревает, что Партия регионов таким образом хочет сузить возможность фотографов фиксировать случаи голосования за соседей, пишет газета.

Похоже, в Украине рождается "новый Кличко", только младший, пишет "Україна молода".

21-летний боксер, чемпион Европы-2013 Павел Ищенко выложил в YouTube видеообращение, где бросил вызов боевикам-"титушкам".

Как известно, в мае белоцерковский мастер единоборств Вадим Титушко избил журналистов Ольгу Сницарчук и Влада Соделя и получил за это условное наказание.

"Я призываю настоящих спортсменов не продавать свое достоинство и честь и не воевать с собственным народом, - цитирует обращение Павла газета. - Те, кто поднимает руку на женщин и других своих граждан, не могут быть спортсменами".

Он предупреждает: "Те, кто планирует и в дальнейшем принимать участие в рейдерских захватах, пусть сначала свяжутся со мной, коль такие смелые".

Хотя Павел Ищенко родился в Петропавловске-Камчатском, он говорит, что всегда считал себя патриотом Украины.

На вопрос об аналогиях между собой и Виталием Кличко, Ищенко сказал, что хотел бы повторить путь Кличко и изменить качество политики в Украине, ведь сейчас в политике - "продажные скоты, и мало у кого есть интересы по развитию страны".

Наблюдая за ускоренной евроинтеграцией Украины, российские "украинофилы" отчаянно ищут различные варианты объединения, соединения или присоединения, пишет "День".

"Одной из вариаций бессмертной темы" газета называет идею объединенного футбольного чемпионата Украины и России, которую продвигает глава "Газпрома" Алексей Миллер.

Издание анализирует идею, считая ее нереалистичной и непопулярной не только среди украинцев, но даже среди российских спортивных функционеров, не говоря уже об украинских болельщиках.

Недавний опрос показал, что лишь 14% из них считают, что футбольное объединение необходимо.

"Весьма возможно, что в главном слогане Газпрома - "Мечты сбываются" - украинские фаны услышали в этот раз плохо скрытую угрозу", - заключает "День".

Источник: ВВС Україна на русском

По материалам: BBC Україна на русском
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях