ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Хиллари Клинтон уверена, что евроинтеграция Украины выгодна всему миру

Корреспондент.net, 21 сентября 2013, 11:37
0
183
саммит YES - Хиллари Клинтон уверена, что евроинтеграция Украины выгодна всему миру
Фото: АР
Клинтон: США за то, чтобы Украина интегрировалась в Европу

Подписание соглашения об ассоциации Украины и ЕC выгодно не только обеим сторонам, но и всему миру, заявила госсекретарь США (2009-2013) Хиллари Клинтон на 10-й ежегодной встрече YES Украина и мир в эпоху перемен: факторы успеха.

"Мы, США, за то, чтобы Украина интегрировалась в Европу. Более тесные отношения Украины с Евросоюзом будут выгодны и для Украины, и для Европы, и для всего мира. Соглашение об ассоциации и создание зоны свободной торговли будут означать модернизацию торговых отношений между Украиной и огромным мировым рынком", – сказала Хиллари Клинтон.


Клинтон отметила также, что Украина обладает огромным экономическим потенциалом.

"Список природных ресурсов, которыми богата Украина – природный и сланцевый газ, дает ей возможность двигаться вперед и стать энергетически независимой страной, а сельскохозяйственные продукты, прекрасные шоколадные конфеты можно экспортировать во многие страны мира. Эти огромное богатства говорят о том, что у Украины огромное будущее", – сказала экс-госсекретарь США.

Видеоблоги YES 2013: Хиллари Клинтон про "великолепный шоколад" и энергетическую независимость Украины

Хиллари Клинтон также приветствует единодушие власти и оппозиции Украины на пути в ЕС.

"Я с радостью узнала, что Кабинет министров уже одобрил текст соглашения об ассоциации – это очень важный процедурный документ. Политические лидеры, которые представляют очень разные политические взгляды, очень разные регионы объединились вместе под руководством президента для достижения этой важной цели", – сказала Клинтон.

Специальный гость форума отметила также, что Соединенные Штаты хотели бы оставаться другом и партнером Украины.

Ранее бывший госсекретарь США и супруга экс-президента Билла Клинтона Хиллари в пятницу, 20 сентября, заявила, что возможное в ближайшем будущем подписание соглашения об ассоциации Украины и Евросоюза является
позитивным сигналом.

***

Напомним, Корреспондент.net продолжает транслировать 10-ю Ялтинскую ежегодную встречу Украина и мир в эпоху перемен: факторы успеха. Более 250 ведущих представителей политических, деловых и общественных кругов из более чем 20 стран мира обсуждают основные глобальные вызовы и их влияние на Украину, Европу и мир.

Официальный Твиттер 10-й Ялтинской ежегодной встречи: @yes_ukraine . Хэштег: #yalta2013

Ялтинская европейская стратегия (YES) - крупнейший на Востоке Европы общественный институт публичной дипломатии, который поддерживает открытый и равноправный диалог по глобальным проблемам между Европейским Союзом, Украиной, Россией и другими странами. Это независимая организация, которая была основана в 2004 году украинским бизнесменом и общественным деятелем Виктором Пинчуком.


По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: 10-й Форум Ялтинской европейской стратегии
ТЕГИ: Украина-ЕСХиллари КлинтонYES
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях