ГлавнаяУкраинаПолитика
 

БЮТ переходит в оппозицию

Корреспондент.net, 3 августа 2006, 11:56
0
22

Блок Юлии Тимошенко считает действия Президента Украины Виктора Ющенко изменой и намерен работать в оппозиции как в парламенте, так и за его пределами, не выходя за рамки Конституции.

"Мы будем работать как оппозиционная сила, в том числе в парламенте и за его пределами", - сказал заместитель лидера БЮТ Александр Турчинов в четверг в Киеве, после заседания фракции.

Он подчеркнул, что БЮТ намерен в оппозиции использовать все средства, "которые предусмотрены Конституцией". "БЮТ - это будет примером европейской оппозиционности, когда будет угроза конституционному строю, реанимации тоталитаризма - будут использоваться еще дополнительные методы, не такие, которые можно увидеть, скажем, в европейских парламентах", - сказал Турчинов.

Он выразил предположение, что нынешняя власть не сможет в течение двух месяцев преодолеть политический кризис. "В течение двух месяцев этот вопрос не решится, как это могло бы быть во время досрочных выборов", - сказал депутат.

Вместе с тем он выразил мнение, что Партии регионов, Коммунистической партии, Социалистической партии и "примкнувшей к ней "Нашій Україні" будет легко изменить политический курс, за который голосовали наши избиратели".

"Я не думаю, что у Януковича будет легкое господство и появится возможность реализовать те программные обещания, которые были в Партии регионов, в частности, относительно ограничения суверенитета Украины, относительно федерализации, относительно ущемления украинского языка и так далее. Мы будем за это бороться, это наша политическая позиция", - подчеркнул Турчинов.

Другой член фракции БЮТ Анатолий Семинога также сообщил, что БЮТ считает действия Президента Украины Виктора Ющенко изменой.

"Были очень резкие высказывания депутатов. Часто звучало слово измена, измена интересов избирателей, идеалов Майдана, интересов граждан. Это слово звучало, как в адрес Президента, так и того большинства, которое называется антикризисным", - сказал Семинога.

Сегодня Президент Украины Виктор Ющенко, председатель Верховной Рады Украины Александр Мороз, премьер-министр Украины Юрий Ехануров, лидеры парламентских фракций Партии регионов и "Наша Україна" Виктор Янукович и Роман Безсмертный ратифицировали Универсал национального единства.

3 августа "Наша Україна" и Партия регионов подписали меморандум о создании широкой коалиции.

Как ожидается, процедура утверждения кандидатуры премьер-министра в парламенте начнется в 16:00 в четверг, 3 августа.

Сегодня в 14:00 в Секретариата Президента также состоится круглый стол при участии лидеров парламентских фракций, руководителей Верховной Рады и правительства, на котором будет подписан Универсал национального единства.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях