ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Власенко: Тимошенко узнала об отказе ехать в суд по ТВ

Корреспондент.net, 23 сентября 2013, 13:12
0
30
Власенко: Тимошенко узнала об отказе ехать в суд по ТВ
Фото: АР
Власенко уверяет, что Тимошенко не отказывалась ехать в суд

Защитник экс-премьера Юлии Тимошенко Сергей Власенко заявил, что его подзащитная не отказывалась от доставки в суд, а об отказе узнала из выпуска телевизионных новостей.

"По словам Юлии Владимировны, в 7:45 к ней прибыл начальник колонии и задал вопрос, готова ли она к доставке в суд. Она сказала, что несмотря на тяжелое состояние здоровья, она готова к доставке, поскольку власть продолжает назначать заседания суда и спекулирует на ее (Тимошенко - ред.) отсутствии. Начальник колонии сказал, что даст необходимые распоряжения, и вышел. После этого Юлия Владимировна по телевизору услышала, что она, оказывается, отказалась от доставки", - сказал Власенко после встречи с Тимошенко возле ЦКБ №5 (Харьков), где экс-премьер проходит курс лечения.

Кроме того, выступая на заседании суда, Сергей Власенко подарил гособвинителю Виктории Калите копию постановления Верховного суда, принятого в ноябре 2005 года, в котором указывается, что постановление о закрытии дела ЕЭСУ было принято с соблюдением требований действующего уголовно-процессуального законодательства.

"Поскольку прокуроры все время говорят, что они не знают о существовании такого постановления Верхвоного суда, что это какое-то не такое постановление суда, я хочу подарить его", - сказал Власенко.

С этими словами он положил документ на стол перед гособвинителем.

Стороники Тимошенко, присутствовашие в зале, встретили его действия аплодисментами и криками Юле-волю!

Судья Константин Садовский был вынужден призвать их к тишине.

Как сообщалось, в понедельник утром состоялось очередное заседание по делу ЕЭСУ. Государственная пенитенциарная служба Украины заявила, что готова этапировать Юлию Тимошенко в суд в случае ее согласия. На территорию больницы приехали автозак, скорая и машины сопровождения ГАИ. Однако доставка экс-премьера в суд не состоялась. Как сообщил начальник Качановской колонии Игорь Колпащиков, Тимошенко в устной форме отказалась от этапирования.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях