ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко поговорил с послом США

Корреспондент.net, 3 августа 2006, 13:29
0
2

Президент Виктор Ющенко и посол Соединенных Штатов Уильям Тейлор обсудили политическую ситуацию в Украине.

Как отметили в пресс-службе главы государства, Ющенко изложил свое видение урегулирования кризиса в Верховной Раде. По его мнению, главным достижение Универсала национального единства стало закрепление неизменности курса внутренней и внешней политики и реформ.

Стороны также обсудили украино-американские отношения и высказались за активизацию торгово-экономического сотрудничества.

Виктор Ющенко заверил посла в том, что США, Россия и Европейский Союз являются для Украины главными стратегическим партнерами.

Еще одной темой разговора Ющенко и Тейлора стала ситуация на Ближнем Востоке.

Также украинский лидер созвонился с президентом Литвы Валдасом Адамкусом.

В ночь на четверг, 3 августа, Президент Виктор Ющенко, спикер Александр Мороз, премьер-министр Украины Юрий Ехануров, лидеры парламентских фракций Партии регионов и "Наша Україна" Виктор Янукович и Роман Безсмертный ратифицировали Универсал национального единства.

3 августа "Наша Україна" и Партия регионов подписали меморандум о создании широкой коалиции. Как ожидается, процедура утверждения кандидатуры премьер-министра в парламенте состоится в четверг или пятницу

Сегодня в 14:00 в Секретариата Президента также проходит круглый стол при участии лидеров парламентских фракций, руководителей Верховной Рады и правительства, на котором будет подписан Универсал национального единства.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях