ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кучма может скоро встретиться с оппозицией

Корреспондент.net, 25 марта 2001, 12:41
0
7

Переговоры между властью и оппозицией в Украине могут состояться уже в течение месяца, считает сокоординатор акции "Украина без Кучмы" Владимир Чемерис. По мнению Чемериса, в переговорах со стороны власти должны участвовать президент Украины, председатель Верховной Рады и премьер-министр.

Об этом он сообщил в интервью агентству Интерфакс-Украина

Чемерис подчеркнул, что должен присутствовать именно председатель Верховной Рады, а не его заместители.

Со стороны оппозиции должны быть представлены все три ее "крыла" - "Украина без Кучмы", Форум национального спасения и общественный комитет "За правду", считает он.

"Оппозиция объединена и имеет скоординированную деятельность, просто каждое из этих "крыльев" выполняет свою собственную работу. Поэтому для плодотворных переговоров должны быть представлены все они", - подчеркнул Чемерис.

Он также заявил, что не считает, что премьер Виктор Ющенко может стать лидером оппозиции. Чемерис против того, чтобы "был один лидер".

"Очевидно, что предложение или же требование выдвинуть одного лидера исходит от тех людей, которые считают, что у нас должно быть самодержавие. Мы же поставили вопрос об изменении системы власти, перехода к парламентской республике", - сказал он.

"Вопрос о том, кто будет встречать президентов Польши Александра Квасьневского и РФ Владимира Путина, не столь важен. Я считаю абсолютно нормальным, когда есть коллективное руководство оппозиции", - заявил Чемерис.

Он также высказал мнение, что "не только внутренняя ситуация, но и внешнее давление на президента вынудят его пойти на переговоры".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях