ГлавнаяУкраинаПолитика
 

С любителями ему играть неинтересно. СМИ разыскали тренеров Януковича по теннису

Корреспондент.net, 24 сентября 2013, 13:00
0
120
С любителями ему играть неинтересно. СМИ разыскали тренеров Януковича по теннису
Фото: facebook.com/president.gov.ua
Янукович регулярно играет в теннис

Журналисты газеты Вести пообщались с тренерами по теннису и спарринг-партнерами Президента Виктора Януковича Владимиром Богдановым и Игорем Зориным.

"Мы начали заниматься с Виктором Федоровичем еще в 2000 году в Донецке, когда он был губернатором. Занимались серьезно, но потом государственные дела отвлекли. А после операции на мениске долгое время доктора не рекомендовали ему играть. Но с мая этого года снова начали заниматься", - цитируют Вести заслуженного тренера Украины, экс-капитана мужской и женской сборных Украины Владимира Богданова.

По его словам, если есть свободный час-другой, то это время Янукович проводит на корте: "Играем и один на один, и в паре. Так что сейчас для президента теннис - это спорт №1".

В свою очередь Зорин отметил, что сначала на тренировке идет небольшая разминка, а потом игра на счет: "Шеф любит соревноваться. Бросает ли ракетку после неудачного удара? Нет, это, скорее, я так реагирую. Он собранный, старается каждое очко отыграть".

Тренеры назвали подачу сильной стороной Януковича. "Она у Виктора Федоровича хорошо поставлена. Справа удар помягче, больше на точность, а форхенд плотный, акцентированный", - добавил Богданов. 

Зорин отметил, что Янукович может отыграть на корте три, четыре или пять сетов, а также рассказал, что Президенту противостоял лучший теннисист Украины Александр Долгополов. 

"Подавал, как профи, со скоростью за 200 км/ч, так Янукович успевал среагировать на такой мяч. Обработать мяч и точно принять в корт пока не получалось - скорость очень высокая, но реакция была отличная. А после того как Долгополов подарил шефу ракетку, президент решил ее опробовать. Начали играть и держали мяч в хорошем темпе 51 удар", - заявил он.

По словам Зорина, соперников Януковичу подбирают из ветеранов тенниса. "С любителями ему играть неинтересно. Вот в июле он играл против одного аматора, не буду называть его имя, так президент легко разобрался с ним - 6:0, 6:1. Причем последний гейм просто подарил сопернику - баловался", - добавил тренер.

В свою очередь депутат Сергей Мошак рассказал изданию, что Янукович начал играть в теннис по совету бывшего директора Стирола Николая Янковского: "Он сказал: "Выучи, Витя, теннис, и ты получишь массу удовольствия". У президента получилось", - заявил Мошак. 

Кроме того, спарринг-партнером Януковича был экс-депутат Анатолий Матвиенко. "Он действительно хорошо играет. В шутку сражались на бутылку шампанского или ящик пива, но в итоге просто вместе попили чай после игры", - рассказал изданию Матвиенко.

Напомним, в начале сентября Президент Украины Виктор Янукович в интервью журналу Олимпийская арена рассказал об увлечении большим теннисом. В свою очередь коллеги главы государства по корту рассказали о манере игры Президента, отметив неплохую технику Януковича-теннисиста.

По материалам: Вести.ua
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях