ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Власенко ничего неизвестно о прогрессе в вопросе лечения Тимошенко за границей

Корреспондент.net, 24 сентября 2013, 14:01
0
43
Власенко ничего неизвестно о прогрессе в вопросе лечения Тимошенко за границей
Фото: Корреспондент.net

Сегодня, 24 сентября, защитник Юлии Тимошенко Сергей Власенко заявил, что ему ничего не известно о готовности властей Украины отправить экс-премьер-министра на лечение за границей.


Он уверен, что в соответствии с украинскими законами, граждане могут направляться на лечение за границу в случае необходимости предоставления медицинской помощи больному без возможности ее предоставления в отечественных заведениях.

По словам Власенко, государственные органы обязаны способствовать выезду гражданина Украины за границу и пребыванию там в период лечения. "Не нужно ничего изменять (в законодательстве для отъезда Тимошенко), не нужно имитировать европейский путь развития Украины, нужно выполнять украинские законы", - сказал он.

В то же время Власенко отметил, что не знает ничего о "якобы найденном уже компромиссе". "Мне кажется, что это очередные фантазии названного вами лица (депутата от ПР Инны Богословской)", - сказал защитник Тимошенко и добавил, что на сегодняшний день украинское законодательство разрешает лечение любого заключенного за границей.

Ранее Богословская заявила, что власти Украины рассматривают вариант с подготовкой законодательства, чтобы отправить Тимошенко для лечения за границу ради подписания ассоциации с ЕС.

По ее словам, вопрос о лечении Тимошенко за границей не может быть решен индивидуально, а должен быть законодательно оформлен. 

"Для этого необходимо ввести изменение в законодательство, которым будет установлена норма, касающаяся возможности прерывания срока заключения для лечения за границей. Необходимо подписать двустороннее соглашение со стороной, которое согласится на лечение экс-премьера. Если такой план действий до 15 октября будет согласован, мы поставим маяки по датам, то это будет путь, который может решить этот вопрос", - отметила она.

Напомним, что представители Евросоюза называют дело Тимошенко одним из главных препятствий на пути подписания Соглашения об ассоциации. Как известно, по некоторым данным, одним из вариантов решения проблемы может стать отправление Тимошенко на лечение в Германию.
По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоГерманияВласенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях