ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кравченко написал предсмертную записку чужой рукой

Корреспондент.net, 4 августа 2006, 10:16
0
17

Неделю назад группа народных депутатов направила на имя Генерального прокурора Александра Медведько запрос с требованием возобновить следствие по делу о смерти генерала Кравченко.

Среди подписавшихся под запросом был народный депутат Украины, глава парламентского Комитета по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Николай Джига.

При Юрии Кравченко он возглавлял Главное управление по борьбе с организованной преступностью (ГУБОП), начинал расследование дела Гонгадзе, а позднее был заместителем министра.

"Я считаю, что следствие было неполным. В газетах я видел фотографию предсмертной записки (к материалам дела, как вы понимаете, я доступа не имел). Это не почерк Кравченко - я прекрасно знаю почерк Юрия Федоровича, много лет с ним проработал", - отметил Джига.

"Кстати, месяца через два-три после гибели Юрия Федоровича ко мне пришла его вдова, Татьяна Петровна, которая и нашла тело мужа. Она рассказала, что, когда зашла в гараж, обратила внимание, что на полу было натоптано и нанесено со двора снега, как будто там побывало несколько человек. День выдался снежный, и было хорошо видно очень много чужих следов. А ведь она зашла в гараж, когда там никого, кроме мужа, не было. Кроме того, в прессе проскочила информация о том, что на правой руке Кравченко были сломаны два пальца. Жене об этом ничего не известно, несмотря на то, что она имеет статус потерпевшей. Думаю, это дело не будет раскрыто", - сказал Николай Джига.

По материалам: Обком
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях