ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Зварыч не видит раскола "Нашої України"

Корреспондент.net, 4 августа 2006, 11:00
0
10

Член парламентской фракции "Наша Україна" Роман Зварыч утверждает, что в "Нашій Україні" в связи с созданием широкой коалиции раскола нет.

"Никакого раскола нет", - подчеркнул Зварыч, - "решение (о вхождении в широкую коалицию - Корр.net) принято и оно нашло поддержку фракции".

На уточняющий вопрос по поводу заявлений 10 депутатов из "Нашої України" о переходе в оппозицию, он ответил: "я не знаю, что это за такая индивидуальная оппозиционность, как может отдельный депутат быть в оппозиции, когда фракция находится у власти, я не знаю".

При этом на вопрос, будут ли исключены эти депутаты из фракции, Зварыч сказал: "Нет, мы очень толерантны".

В то же время он уклонился от ответа, рассматривался ли вопрос о его назначении на должность министра юстиции в новом правительстве. По словам Зварича, так вопрос не стоит, он не рассматривался.

Вчера, 3 августа, эфире "5-го канала" член "Нашої України" Николай Катеринчук заявил, что часть их фракции решила перейти в оппозицию.

Катеринчук отметил, что такую позицию уже поддержали более 10 членов фракции.

Среди этих людей он назвал депутатов Вячеслава Кириленко, Руслана Князевича, Ксению Ляпину, Рефата Чубарова и Ярослава Кендзера.

3 августа, фракция "Наша Україна" на своем заседании приняла решение о вхождении в Коалицию национального единства.

В четверг "Наша Україна" и Партия регионов подписали меморандум о создании широкой коалиции, в основу деятельности которой заложены основные положения Универсала национального единства.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях