ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Президент может отозвать кандидатуру Януковича

Корреспондент.net, 4 августа 2006, 15:10
0
16

Президент Украины Виктор Ющенко может отозвать кандидатуру Виктора Януковича на должность премьер-министра в связи со срывом договоренностей.

Как сообщил источник из фракции "Наша Україна", в связи со срывом договоренностей по голосованию за судей Конституционного Суда, в частности с тем, что депутаты не поддержали кандидатуру Петра Стецюка на должность судьи КС, которую предлагала "Наша Україна", Президент может отозвать представление на Януковича.

Источник обратил внимание на то, что Президент до сих пор не появился в парламенте, хотя должен был это сделать в 15:30.

Депутаты избрали четырех из пяти судей Конституционного Суда по квоте парламента. По данным источника в счетной комиссии парламента, больше 226 голосов набрали Мария Маркуш, Анатолий Головин, Михаил Колос и Вячеслав Овчаренко.

В то же время кандидатура старшего научного сотрудника Львовского национального университета имени Франко Стецюка, которую выдвигала "Наша Україна" на должность судьи КС, не набрала необходимого количества голосов.

Член фракции "Наша Україна" Анатолий Кинах уже заявил, что "Наша Україна" из-за этого не будет принимать участия в формировании правительства.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях