ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Перед "Нашою Україною" извинились за неназначение судьи КС

Корреспондент.net, 4 августа 2006, 15:57
0
16

Партнеры из фракции Партии регионов извинились перед "Нашою Україною" за неназначение Петра Стецюка на должность судьи Конституционного Суда, заявил представитель парламентской фракции "Наша Україна" Анатолий Кинах.

"Наши партнеры, - сказал он, - извинились перед нами (за отрицательный результат голосования за Стецюка, - Корр.net). Они считают - это организационная недоработка", - сказал он.

По словам депутата, он отвергает вариант, когда и по результатам переголосования Петр Стецюк не наберет необходимого количества голосов. "Я не рассматриваю отрицательного результата. Я уверен, что у политических сил, представленных в парламенте, есть воля и способность выполнять взаимные обязательства", - сказал он.

Вместе с тем представители фракции "Наша Україна" называют нерезультативное голосование по предложенному ими кандидату на должность судьи Конституционного Суда Петра Стецюка невыполнением достигнутых договоренностей.

Представитель "Нашої України" Роман Зварыч заявил, что "если не будут соблюдены договоренности, то мы будем делать выводы, что не сможем договариваться в дальнейшем".

Парламентарий также добавил, что большинство депутатов, в частности, депутаты из антикризисной коалиции, перед тайным голосованием имели бумажки, в которых были четко отмечены 5 фамилий, которых должны были поддержать.

Как известно, депутаты избрали четырех из пяти судей Конституционного Суда по квоте парламента. По данным источника в счетной комиссии парламента, более 226 голосов набрали Мария Маркуш, Анатолий Головин, Михаил Колос и Вячеслав Овчаренко.

В то же время кандидатура старшего научного сотрудника Львовского национального университета имени Франко Стецюка, которую выдвигала "Наша Україна" на должность судьи КС, не набрала необходимого количества голосов.

Повторное голосование народных депутатов по кандидатуре Стецюка начнется в 16:45 и закончится в 17:30, сообщил представитель счетной комиссии Ярослав Сухой на заседании парламента. Он также добавил, что приблизительно в 18 часов счетная комиссия будет готова объявить результаты голосования.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях