ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кучма почтил память Чорновола

Корреспондент.net, 25 марта 2001, 15:12
0
10

В воскресенье на Байковом кладбище в Киеве прошла панихида памяти лидера Народного Руха Украины Вячеслава Чорновола. Память Чорновола почтил президент Украины Леонид Кучма, возложивший цветы на его могилу. Кучма выразил сочувствие супруге Чорновола Атене Пашко.

Экуменическую панихиду провели священники Украинской автокефальной православной церкви и Украинской греко-католической церкви. На могиле выступил священник УАПЦ отец Юрий Бойко, который был духовником В.Чорновола, а теперь является неформальным капелланом аппарата НРУ, сообщает Интерфакс-Украина.

Как сообщил пресс-секретарь НРУ Дмитро Понамарчук, в Киев приехали делегации из многих регионов Украины. Панихида прошла "торжественно и спокойно, как и подобает", отметил пресс-секретарь. В этот день память политического деятеля почтят члены всех краевых организаций НРУ во всех областях.

В воскресенье состоится также митинг-реквием на месте гибели депутата - на 5-м километре трассы Киев-Борисполь, затем в Доме учителя (бывш. Центральна Рада) пройдет вечер памяти Чорновола.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях