ГлавнаяУкраинаПолитика
 

УНП перешла в оппозицию

Корреспондент.net, 4 августа 2006, 16:41
0
7

Украинская народная партия приняла решение перейти в оппозицию к Верховной Раде и будущему Кабинету министров.

"УНП заявляет о переходе в оппозицию к антиукраинскому парламенту и сформированному ним правительству. УНП инициирует создание правой оппозиции антиукраинской власти и объявляет о начале формирования национально-патриотического фронта защиты украинской государственности и демократии", - говорится в заявлении партии.

Украинская народная партия считает предательством создание коалиции между Блоком "Наша Україна" и Партией регионов и согласие Президента Виктора Ющенко с предложением кандидатуры лидера ПР Виктора Януковича на пост премьер-министра.

УНП призывает Ющенко досрочно прекратить полномочия Рады. "Украинская народная партия обращается к Президенту с требованием использовать предоставленные ему конституционные полномочия и не позволить перечеркнуть все завоевания украинской государственности и демократии", - говорится в документе.

В четверг, 3 августа, Блок Юлии Тимошенко заявил, считает действия Президента изменой и намерен работать в оппозиции как в парламенте, так и за его пределами, не выходя за рамки Конституции.

Ранее Виктор Ющенко, председатель Верховной Рады Украины Александр Мороз, премьер-министр Украины Юрий Ехануров, лидеры парламентских фракций Партии регионов и "Наша Україна" Виктор Янукович и Роман Безсмертный ратифицировали Универсал национального единства.

Лидером УНП является Юрий Костенко. В Верховной Раде партия не представлена.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях