ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ехануров уволен с поста премьера

Корреспондент.net, 4 августа 2006, 18:30
0
11

В пятницу, 4 августа, парламент Украины 261 голосами "за" принял решение о сложении полномочий исполняющим обязанности главы Кабинета министров Юрием Ехануровым.

Досье Корреспондент.net. До назначения на должность премьера Юрий Ехануров занимал ряд ответственных в государстве постов, в том числе и заместителя премьер-министра Украины в правительстве Виктора Ющенко. 

Несмотря на успешную карьеру и приближенность к Президенту, пост премьера дался Еханурову не просто. Для утверждения кандидатуры Еханурова на выдвигаемую должность потребовались два голосования. В первый раз, 20 сентября 2005, не хватило трёх голосов до требуемых 226. 22 сентября, после переговоров президента Ющенко с руководителями оппозиционных фракций, за Еханурова проголосовало 289 из 339 присутствовавших депутатов.

Деятельность Еханурова во главе правительства не однозначно оценивается в СМИ. Особенной критике подвергаются его действия при решении вопросов относительно импорта газа и нефти в Украину и соответственно сотрудничества в этой сфере с восточными соседями.

Еханурова рассматривают как опытного администратора и управленца, но не политика. Он является сторонником экономической либерализации и приватизации и не поддерживает идею реприватизации, выдвигавшуюся его предшественницей - Юлией Тимошенко.

 Вектор карьеры нынешнего премьера во многом будет зависеть от первого заседания Верховной рады V созыва, которая до конца мая официально начнёт работу. Так или иначе, на грядущее заседание Юрий Ехануров придет в качестве премьер-министра, а уйдет с него как народный депутат. При этом господин Ехануров не прочь вновь занять пост главы правительства, хотя и считает, что это маловероятно.Жена Юрия Еханурова Елена Львовна (1948 г.р.) - инженер-строитель, сын Дмитрий (1975 г.р.) - студент Московского физико-технического института.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях