ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Конституционный суд Украины приступает к работе

Корреспондент.net, 4 августа 2006, 19:05
0
11

Конституционный суд Украины начинает работать в полном составе. Вечером в пятницу, 4 августа, в Верховной Раде состоялась процедура принятия присяги судьями Конституционного суда. Присягу приняли 14 судей.

В частности, текст присяги прочли Петр Стецюк, Андрей Стрижак, Виктор Шишкин, Вячеслав Овчаренко, Ярослава Мачужак, Мария Маркуш, Михаил Колос, Дмитрий Лилак, Владимир Кампо, Иван Домбровский, Анатолий Дидкивский, Вячеслав Джунь, Анатолий Головин и Василий Брынцак.

В ходе сложения присяги в сессионном зале присутствовали Президент и исполняющий обязанности председателя Верховного суда.

В этот же день парламент избрал пятерых судей Конституционного суда и запретил КС пересматривать изменения в Основной закон, согласно которым Украина перешла на парламентско-президентскую форму правления. Виктор Ющенко одобрил такое решение.

Изменения в Конституцию были приняты Радой в период президентских выборов 8 декабря 2004 года в результате компромисса между сторонниками 2 кандидатов в Президенты - Виктора Ющенко и Виктора Януковича. Результатом компромисса стало голосование сразу за 2 закона - за изменения в Конституцию и за изменения в закон о выборах Президента, что позволило урегулировать завершение президентских выборов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях