ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Блок Тимошенко рассматривает возможность отмены изменений в закон о КС

Корреспондент.net, 4 августа 2006, 20:15
0
11

Между тем народный депутат Верховной Рады Александр Ковтуненко от Блока Юлии Тимошенко сообщил о том, что его политическая сила рассматривает возможность отмены через Конституционный суд изменений в закон о КС.

По его словам, сейчас юридический департамент блока рассматривает возможность представления в КС об отмене закона, запрещающего суду признавать неконституционными изменения в Конституцию, которые уже вступили в силу.

Парламентарий сообщил, что фракция БЮТ определит дальнейшие свои действия по результатам юридической экспертизы.

Читайте также:

Ющенко запретил КС проводить ревизию изменений в Конституцию

Верховная Рада избрала пятого судью Конституционного суда

Конституционный суд Украины приступает к работе

В пятницу, 4 августа, Верховная Рада запретила Конституционному суду пересматривать изменения в Конституцию, внесенные парламентом 8 декабря 2004 года, согласно которым Украина перешла на парламентско-президентскую форму правления. Президент Виктор Ющенко одобрил такое решение парламента. Конституционный суд Украины начинает работать в полном составе.

Украина перешла с президентско-парламентской на парламентско-президентскую форму правления после вступления в силу изменений в Конституцию.

Изменения в Конституцию были приняты в период президентских выборов 8 декабря 2004 года в результате компромисса между сторонниками 2 кандидатов в Президенты - Виктора Ющенко и Виктора Януковича.

Результатом компромисса стало голосование сразу за 2 закона - за изменения в Конституцию и за изменения в закон о выборах Президента, что позволило урегулировать завершение президентских выборов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях