ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Первая сессия Верховной Рады закрыта

Корреспондент.net, 4 августа 2006, 22:46
0
10

Поздно вечером в пятницу, 4 августа, спикер Александр Мороз закрыл первую сессию Верховной Рады пятого созыва.

В своем выступлении глава парламента заявил, что Блок Юлии Тимошенко не проиграл, а коалиция не выиграла. Мороз высказал мнение о том, что властные амбиции БЮТ и ее лидера Юлии Тимошенко были оправданы, но ситуация сложилась для нее неблагоприятно. Александр Мороз высказал надежду, что БЮТ будет сотрудничать с коалицией в качестве парламентской оппозиции.

Председатель Верховной Рады высказал мнение о том, что переход от одной формы правления к другой в каждой стране является болезненным процессом. Он считает, что именно 4 августа произошел окончательный переход от президентско-парламентской к парламентско-президентской республике.

По словам спикера, Верховная Рада справилась со своей миссией, и он благодарен за это депутатам. При этом Александр Мороз подчеркнул, что впереди - сложные задачи, что сейчас парламент уже непосредственно отвечает за правительство, и люди будут давать оценку уже не за лозунги, а за работу

Мороз подчеркнул, что уже на вторую сессию зарегистрировано более 200 законопроектов. Он призвал депутатов проанализировать эти документы, сверить их с программами и Универсалом национального единства, а также призвал депутатов разрабатывать новые законопроекты.

Александр Мороз поблагодарил народных избранников за работу и отметил, что вторая сессия начнется во вторник, 5 сентября.

Перед закрытием сессии Верховная Рада 269 голосами "за" приняла постановление о формировании нового состава Кабинета министров во главе с Виктором Януковичем. Один депутат проголосовал против, воздержались двое, не голосовали - 10 народных избранников. В состав Кабмина входят 25 членов, в том числе премьер, первый вице-премьер, 3 вице-премьера и 20 министров.

В четверг, 3 августа, Президент Виктор Ющенко предложил Верховной Раде назначить премьер-министром лидера фракции Партии регионов Виктора Януковича. В этот же день фракция "Наша Україна" на своем заседании приняла решение о вхождении в Коалицию национального единства. В пятницу, 4 августа, Янукович стал премьером.

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях