ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Луценко заболел. Янукович все согласовал (обновлено)

Корреспондент.net, 4 августа 2006, 23:01
0
15

С пятницы, 4 августа 2006 года, новоназначенный министр внутренних дел Юрий Луценко находится на больничном.

Как сообщили в Департаменте по связям с общественностью МВД, обязанности руководителя силового ведомства исполняет заместитель министра Петр Коляда.

Именно этим обстоятельством, то есть пребыванием Луценко на больничном, можно объяснить его отсутствие в правительственной ложе парламента после назначения нового состава Кабинета министров.

В то же время, Виктор Янукович  заявляет о согласованности с Юрием Луценко решения о его назначении министром внутренних дел Украины. На брифинге после закрытия первой сессии парламента пятого созыва премьер заявил, что такое решение было согласовано с Президентом.

Янукович также отметил, что вчера встречался с Луценко. "Мне показалось, что мы друг друга поняли", - сказал Янукович. "Если мы будем стоять на букве закона и не будем политизировать ту или иную должность, то мы достигнем нашей цели - плодотворной работы для общества", - добавил он.

На уточняющий вопрос журналистов, давал ли согласие Юрий Луценко на его назначение, глава Кабмина сказал, "да, он давал".

Читайте также:

Украинцы больше всего доверяют Луценко

Луценко: Отмену судимостей Януковича сфальсифицировали

Когда Мороз стал спикером, Луценко "выпил прилично водки"

Верховная Рада утвердила новый состав Кабинета министров во главе с Виктором Януковичем. Согласно соответствующему постановлению о составе правительства министром внутренних дел избран нынешний министр внутренних дел Юрий Луценко.

Ранее Луценко заявлял, что ни при каких условиях не станет работать в правительстве, если его возглавит лидер Партии регионов Виктор Янукович. "Я действительно не буду членом Кабмина из-за Януковича, если такое политическое горе произойдет в нашей стране", - подчеркнул Луценко.

В то же время он отметил, что это стало возможным, "потому что такое волеизъявление граждан, к которому доточили предательство лидера одной из политических сил".

Юрий Луценко подчеркнул, что Виктор Янукович как гражданин Украины может избирать и быть избранным, но он лично не будет работать под его руководством, поскольку это противоречит его политическим принципам. Он подчеркнул, что проинформировал об этом Президента. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях