ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Симоненко прогнозирует ротацию правительства в ближайшее время

Корреспондент.net, 4 августа 2006, 23:59
0
9

Первый секретарь Центрального комитета Коммунистической партии Петр Симоненко не исключает, что через несколько месяцев может быть рассмотрен вопрос об эффективности работы некоторых членов правительства и возможности их замены.

"В зависимости от того, как будет относиться каждый из министров к выполнению своих обязанностей, я считаю, что будет правильной позиция - если мы через месяц - через два посмотрим, как будет формироваться бюджет, как министры будут работать", - сказал в интервью журналистам в ночь на субботу, 5 августа, после решения парламента об утверждении состава Кабинета министров.

"Будут ли они (министры, - Корр.net) сидеть в своих кабинетах или будут выезжать на места и смотреть, как и что у нас реально происходит в жизни, помогать конкретным регионам и конкретным предприятиям и на основе этого уже анализировать их работу. Если они будут бюрократами и только сидеть в креслах, а не работать для того, чтобы выполнять нашу антикризисную программу, я считаю, что мы имеем все основания пересмотреть, в том числе, и назначения на ту или иную должность", - подчеркнул главный коммунист.

Симоненко отметил, что коммунисты не совсем довольны составом Кабинета министров, в частности в отношении "противоречивых кандидатур": министра внутренних дел, министра иностранных дел, министра обороны.

При этом Петр Симоненко отметил, что коммунисты голосовали за эти кандидатуры исходя из необходимости формировать дееспособное правительство.

Лидер коммунистов сообщил, что коммунисты подали больше кандидатур для назначения на должности в исполнительной власти, и не исключил, что они будут рассматриваться при назначении на должности руководителей госкомитетов.

Как известно, по квоте Компартии назначены два министра - промышленной политики Анатолий Головко и аграрной политики Юрий Мельник.

Из 23 членов правительства по квоте Партии регионов назначены 11 министров, в том числе первый вице-премьер и все три вице-премьера. У социалистов 2 министра (транспорта и связи, образования и науки), у "Нашої України" - пять (министр юстиции, по вопросам чрезвычайных ситуаций, по делам семьи, молодежи и спорта, културы и туризма, здравоохранения). Министров иностранных дел и обороны вносил президент страны. Премьер также согласовывал с главой государства кандидатуру министра внутренних дел.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях