ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кабинет Януковича приступил к работе

Корреспондент.net, 5 августа 2006, 10:00
0
25

Новое правительство Украины приступило к выполнению своих обязанностей. Одним из первых решений Януковича на новом посту стало поручение первому вице-премьер-министру Николаю Азарову провести совещание по подготовке бюджета на 2007 год.

Премьер-министр Украины Виктор Янукович поручил первому вице-премьер-министру Николаю Азарову провести совещание по подготовке бюджета 2007 года. Об этом новый премьер заявил во время первого заседания новоизбранного правительства.

"Я хотел бы, чтобы Николай Азаров провел совещание по вопросам подготовки бюджета", - сказал Янукович.

Янукович отметил, что в ближайшее время правительство начнет разрабатывать программу действий, и под программу будет отрабатывать бюджет.

"Наш принцип должен быть таким: бюджет должен выполняться на 100% согласно бюджетной росписи", - сказал премьер-министр.

Он также подчеркнул, что при подготовке бюджета нужно использовать наработки сделанные правительством Юрия Еханурова.

"Мы завтра встречаемся с Юрием Ехануровым. Нужно, чтобы мы отработали модель отношений преемственности, и это нужно делать и в будущем", - сказал премьер-министр.

Янукович также порекомендовал новоизбранным министрам встретиться со своими предшественниками для выяснения состояния дел в министерствах.

Премьер-министр подчеркнул, что его правительство должно использовать весь позитив, наработанный предшественниками.

"Все недостатки, я подчеркиваю недостатки, а не негатив, или ошибки мы должны простить предшественникам и не делать из этого политику", - подчеркнул премьер.

"Если кто-то будет говорить, что, дескать, до меня никто ничего не делал, у меня будет отношение очень негативное", - добавил премьер-министр.

Премьер также отметил, что правительству Юрия Еханурова удалось исправить многие ошибки предыдущего правительства, но конечно не все.

Премьер-министр Украины потребовал от министров тщательно подойти к подбору кадров и призвал их к взаимному доверию.

"Я хотел бы, чтобы мы откровенно и очень принципиально подошли к кадровым вопросам. Принцип должен быть один - это профессиональный уровень", - сказал премьер-министр.

Янукович подчеркнул, что у нового состава министров есть возможность "сбросить балласт". "Я хотел бы, чтобы вы с предшественниками это обсудили, сделали пометки, изучили эти вопросы и если получили подтверждение - принимали решение", - сказал премьер-министр.

Премьер также отметил, что очень хочет, чтобы отношения между членами правительства строились на доверии. "Есть такая пословица "маленькая ложь порождает большие сомнения" я советовал бы вам со мной быть откровенным, я этого очень хотел бы", - сказал Янукович.

"Не обязательно, чтобы, мы имели прекрасные отношения, любовь - не обязательна. Но очень важно, чтобы мы в глаза друг другу спокойно смотрели и, как говорится, спокойно спали", - добавил он.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях