ГлавнаяУкраинаПолитика
 

"Наша Україна" продолжает торговаться

Корреспондент.net, 5 августа 2006, 11:10
0
9

Блок партий "Наша Україна" продолжит обсуждать участие своей парламентской фракции в Коалиции национального единства с Партией регионов, Социалистической и Коммунистической партиями.

Роман Зварыч, являющийся также замруководителя фракции НУ в Раде, после первого заседания Кабмина, которое завершилось около 1:00 ночи в субботу, 5 августа, заявил: "Пока что с "Нашей Украиной" коалиции нет. Давайте подождем завтрашнего дня и посмотрим, что будет".

Новый министр юстиции (kievgrad)

 
Зварыч, министр юстиции в Кабинете Януковича, отметил, что на данный момент коалиция еще не доформатирована. Он также отметил, что участие НУ в коалиции будет рассматриваться на заседании политсовета НУ. При этом, чиновник отметил, что дата заседания политсовета еще не установлена.

"Будет (рассматриваться), но пока еще этот вопрос не стоит", - сказал Зварыч. Ранее Зварыч сообщил, что по состоянию на вечер пятницы, 4 августа, предварительно поставили подписи под проектом соглашения о коалиции около 50 членов фракции НУ. При этом, он отметил, что если окончательный текст соглашения о коалиции будет согласован с Партией регионов без внесения существенных изменений, то эти подписи останутся актуальными.

Премьер-министр Виктор Янукович, являющийся лидером ПР, на пресс-конференции в пятницу вечером после утверждения Радой его премьером, отвечая на вопрос журналистов, затруднился спрогнозировать, когда может быть подписано коалиционное соглашение с НУ. "Покажет время", - сказал Янукович.

Верховная Рада в пятницу, 4 августа, прекратила полномочия предыдущего Кабинета Министров. После этого парламент утвердил состав нового правительства во главе с лидером Партии регионов Виктором Януковичем. В состав его Кабмина вошли, в том числе, представители фракции НУ.

Ранее Меморандум об участии в коалиции подписали руководители фракций НУ, ПР и СПУ. КПУ пока отказывается подписывать Меморандум. В частности, лидер КПУ Петр Симоненко заявил, что хочет услышать официальное заявление НУ о готовности участвовать в коалиции с КПУ.

Депутат Руслан Князевич (НУ) заявил о намерениях около 20 депутатов Рады от фракции Блока "Наша Україна" не входить в Коалицию национального единства. Среди них, по его мнению, будут Николай Катеринчук, Вячеслав Кириленко, Ксения Ляпина, Руслана Лыжычко, Евгений Гирнык, Юрий Оробец, Владимир Стретович.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях