ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко: Новая власть нанесла первый удар

Корреспондент.net, 6 августа 2006, 13:25
0
15

Лидер блока своего имени Юлия Тимошенко заявляет, что Генеральная прокуратура возбудила уголовные дела против депутатов Верховной Рады от БЮТ Александра Турчинова и Андрея Кожемякина.

"Не прошло еще и суток с момента прихода новой власти, но поняли они твердо, что пока мы живы и работоспособные... они не смогут никогда по-настоящему овладеть Украиной. Поэтому выделили первых двух людей - Александр Турчинов и Андрей Кожемякин... и именно против них сегодня первый удар", - сказала Тимошенко.

Лидер БЮТ сообщила, что именно по ним Генпрокуратура собирается подать запросы в Раду относительно лишения их депутатской неприкосновенности.

"Инкриминируются им такие вещи, о которых никто не знает. Потому что суд, который хотел разобраться, что инкриминируют, не смог получить от Генеральной прокуратуры ни одной бумажки. Но по слухам... - это вопросы, связанные с прослушиванием, с некачественным оформлением уголовных дел, то есть, что смогли высосать из пальца - то и делается", - сообщила лидер БЮТ.

Между тем еще в марте Генпрокуратура возбудила уголовное дело по факту незаконного прослушивания телефона журналиста газеты "Сегодня" Александра Корчинского после публикации его заметки о пребывании разыскиваемого по делу об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе бывшего начальника уголовной разведки Министерства внутренних дел Алексея Пукача в Израиле.

В апреле Генпрокуратура поручила МВД в принудительном порядке доставить в качестве свидетелей по уголовному делу о незаконном прослушивании телефона Корчинского экс-председателя СБУ Турчинова и экс-зампреда СБУ Кожемякина.

24 марта заместитель генерального прокурора Виктора Шокин заявил, что Генпрокуратура возбудила уголовное дело по факту уничтожения материалов оперативно-розыскного дела СБУ о деятельности российского бизнесмена Семена Могилевича. При этом Шокин подчеркнул, что дело было уничтожено по приказу Кожемякина.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях