ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Янукович: Мы забудем слово "требовать" в отношениях с Россией

Корреспондент.net, 7 августа 2006, 08:57
0
11

Премьер-министр Украины Виктор Янукович собирается искать компромиссные решения существующих вопросов в отношениях с Россией.

"Мы будем определять отношения с Россией как приоритетные, но выстроим их исходя из украинских национальных интересов. Все, что касается отдельных случаев - таких, как газовый, - мы будем решать во время переговоров. Мы забудем слово "требовать", мы будем искать компромиссы", - сказал Янукович в интервью газете "Известия", опубликованном в понедельник, 7 августа.

При этом он не стал конкретизировать сроки своего первого "премьерского" визита в Москву. "Первые "премьерские визиты" совершу в трех направлениях, но еще не знаю в каком порядке. В Москву, в США и в Брюссель. Когда эти визиты произойдут, буду решать вместе с Президентом", - пояснил он.

Говоря об экономической ситуации в Украине, Янукович заявил, что не считает ее критичной. "Я не думаю, что ситуация так критична, хотя мы не можем игнорировать проблемы, появившиеся за последние год-полтора", - сказал премьер.

"Мы будем повышать инвестиционную привлекательность Украины, строить эффективную экономику. Мы знаем, что сейчас обострилась проблема с тарифами в жилищно-коммунальной сфере. Мы подойдем к этому вопросу взвешенно, создадим гибкие механизмы - с учетом ситуации в регионах. Мы будем искать пути улучшения жизни людей. Мы изыщем возможности формирования новых социальных программ", - подчеркнул Янукович.

Касаясь своих взаимоотношений с Президентом страны Виктором Ющенко, он отметил, что "после того как мы с Ющенко подали друг другу руки, мы стали партнерами".

"Гарантирую, что все договоренности, которые были достигнуты между мной и Президентом, я выполню", - сказал Янукович.

Вечером в пятницу, 4 августа, Верховная Рада Украины избрала лидера партии регионов Виктора Януковича главой Кабинета министров.

Такое решение поддержал 271 депутат, против высказались 9 парламентариев. В частности, его поддержали 184 депутатов из Партии регионов, 6 из БЮТ, 30 голосов дала "Наша Україна", столько же Соцпартия, Компартия также выступила в поддержку лидера Партии регионов (21 голос).

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях