ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Генпрокуратура опровергает заявление Тимошенко

Корреспондент.net, 7 августа 2006, 11:55
0
13

Генеральная прокуратура Украины опровергает информацию о наличии в своем производстве уголовного дела в отношении бывшего руководителя СБУ Александра Турчинова и его заместителя Андрея Кожемякина.

Как сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры, "ничего подобного у нас нет".

Ранее лидер БЮТ Юлия Тимошенко заявила, что против членов фракции БЮТ Турчинова и Кожемякина возбуждены уголовные дела. По ее словам, "не прошло еще суток с момента прихода новой власти, но поняли они твердо, что пока мы живы и работоспособны, пока наша команда способна противостоять - они не смогут никогда по-настоящему овладеть Украиной".

"Поэтому выделили первых двух человек - Александра Турчинова и Андрея Кожемякина, кстати, Кожемякин - это молодой и талантливый генерал СБУ, которого уволили вместе с Турчиновым (из СБУ), потому что порядочность была несовместима с некоторыми планами людей при власти", - отметила Тимошенко.

"Именно против них сегодня первый удар. Именно против них возбуждены уголовные дела и именно по ним сейчас собираются подать представления в Верховную Раду о лишении их неприкосновенности", - сказала Тимошенко.

 Турчинов был председателем СБУ с февраля по сентябрь 2005 г. Кожемякин был начальником подразделения борьбы с международным терроризмом ГУ СБУ. Сейчас они оба являются депутатами Верховной Рады по квоте БЮТ.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях