ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Арест украинца с Arctic Sunrise: МИД Украины вызывает российского дипломата

Корреспондент.net, 30 сентября 2013, 12:19
0
64
Арест украинца с Arctic Sunrise: МИД Украины вызывает российского дипломата
Фото: Фото Таисии Стеценко, Корреспондент.net
МИД требует отпустить украинца

Сегодня, 30 сентября, стало известно, что Министерство иностранных дел Украины намерено вызвать представителя посольства России, чтобы вручить ноту в связи с арестом гражданина Украины Руслана Якушева, члена команды Arctic Sunrise.


"Сегодня мы намерены пригласить представителя посольства России, чтобы вручить соответствующую ноту", - сообщил директор департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебийнис.

Он добавил, что защита Якушева обжалует решение суда об аресте.


Как известно, активисты Greenpeace 18 сентября в Печорском море проводили акцию против нефтедобычи в Арктике. В знак протеста они попытались подняться на нефтяную платформу Приразломная компании Газпром нефть шельф. 

На следующий день российские пограничники высадились на борт судна Arctic Sunrise с активистами на борту, судно доставили в Кольский залив, а активистов - в изоляторы временного содержания Мурманска и близлежащих городов.

После этого суд в Мурманске арестовал до 24 ноября по обвинению в пиратстве 30 задержанных членов судна, среди которых гражданин Украины Якушев. Между тем Украина считает Якушева непричастным к попытке захвата платформы, поскольку он работал коком на судне.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: МИД УкраиныGreenpeaceМИД РФ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях