ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Луценко расскажет историю своего назначения

Корреспондент.net, 7 августа 2006, 14:28
0
13

В понедельник, 7 августа, в ходе официального представления своей кандидатуры премьер-министром Украины Виктором Януковичем, вновь назначенный министр внутренних дел Украины Юрий Луценко пообещал, что не будет "сачковать" на своей должности.

"Сачковать, прятаться, перестраховываться - никогда не имел такой привычки и не буду иметь и дальше", - заявил Луценко.

Министр пообещал, что работать будет "честно и ответственно перед обществом". Он заявил, что намерен довести до конца свое главное дело - очистить общество от криминальных элементов.

Выступая перед премьер-министром Украины и руководящим составом Министерства внутренних дел, Луценко подчеркнул, что назначение его кандидатуры в правительство национального компромисса произошло в неоднозначных условиях.

При этом он пообещал, что историю и причины такого решения объяснит журналистам позже. "Я готов работать с теми же целями, с той же энергией, с которой начинал работать в прошлом году", - отметил Луценко.

Ранее министр внутренних дел Юрий Луценко заявил, что окончательно прекратил членство в Социалистической партии Украины и назвал вступление СПУ в антикризисную коалицию "предательством верхушки партии".

Луценко возглавляет МВД с 4 февраля 2005 года, когда он был назначен в правительство Юлии Тимошенко. Сохранил свой пост в правительстве Юрия Еханурова, сформированном осенью 2005 года. 4 августа назначен в правительство Януковича.

Ранее был народным депутатом от Соцпартии. В ходе "оранжевой революции" во время президентских выборов был полевым командиром. На время работы в исполнительной власти приостановил членство в СПУ.

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформРБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях