ГлавнаяУкраинаПолитика
 

После судебной тяжбы с Фарион коммунист Зубчевский решил ужесточить закон о хулиганстве

Корреспондент.net, 30 сентября 2013, 23:12
0
85
После судебной тяжбы с Фарион коммунист Зубчевский решил ужесточить закон о хулиганстве
Фото: Фото ВО Свобода
Коммунист Зубчевский после ссоры с Фарион предложил поднять штрафы за нецензурные выражения

Депутат от КПУ Александр Зубчевский предложил Верховной Раде в десять раз увеличить штраф за нецензурные высказывания в общественном месте, пишет Украинская правдасо ссылкой на опубликованный на сайте парламента законопроект.

Зубчевский предлагает парламенту внести ряд изменений в статью 173 Кодекса Украины об административных правонарушениях.

В частности, коммунист считает необходимым ужесточить ответственность за нецензурные высказывания в общественных местах, оскорбительное приставание и другие действия, нарушающие общественный порядок.

Согласно предложенному депутатом законопроекту, подобные проступки должны наказываться штрафом от 30 до 50 необлагаемых минимумов доходов граждан (в действующей редакции - от 3 до 7).

Как отметил Зубачевский в объяснительной записке к законопроекту, существующие меры пресечения не являются достаточной угрозой для нарушителей и "не способствует их исправлению, поэтому введение большей ответственности за мелкое хулиганство станет действенной формой борьбы с правонарушителями".

Депутат уверен, что предложенный им закон повысит уровень общения граждан и наполнить бюджет за счет штрафов.

Как сообщалось, еще в марте Зубчевский подал в суд на нардепа от Свободы Ирину Фарион, требуя взыскать с нее 100 тысяч грн морального ущерба за оскорбления в его адрес, приложив "многочисленные доказательства хамства и оскорблений". 

Фарион в свою очередь заявляла о намерении подать в суд на Зубчевского, который отказался говорить на украинском языке во время заседания комитета по вопросам науки и образования.

24 сентября Шевченковский райсуд Львова частично удовлетворил иск Зубчевского и обязал Фарион выплатить 20 тысяч грн морального ущерба за оскорбления его, как носителя русского языка.

Нардеп от Свободы заявила о намерении обжаловать этот приговор.

По материалам: Украинская правда
ТЕГИ: КПУФарион
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях