ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Герман уверена, что решение по Тимошенко будет принято после подписания соглашения с ЕС

Корреспондент.net, 1 октября 2013, 03:30
0
95
Новости Украины - дело Тимошенко - соглашение об ассоциации: Герман уверена, что решение по Тимошенко будет принято после подписания соглашения с ЕС
Фото: Корреспондент.net
Герман уверена, что решение по Тимошенко Янукович примет самостоятельно

Народный депутат от Партии регионов Анна Герман считает, что Виктор Янукович решит вопрос экс-премьера Юлии Тимошенко после подписания Соглашения об ассоциации с ЕС.

Об этом она заявила в эфире программы Свобода слова на канале ICTV в понедельник, 30 сентября.

"Я верю, что, подписав ассоциацию, став крепко на ноги, президент Украины, который ищет выходы из этой ситуации, найдет выход из этой ситуации и облегчит судьбу своей оппонентки", - заявил Герман.

При этом политик подчеркнула, что решение Янукович будет принимать "не под давлением чужих государств и чужих лидеров".

"Он сделает это с высоты своего милосердия, своего христианского убеждения и своей сущности", - добавила Герман.

В ответ на уточняющий вопрос, она в это верит или знает об этом, Герман уточнила: "Я верю в это. И если моя вера перед вами окажется лишь иллюзиями моими, я готова прийти и сказать: я навсегда ухожу из политики, потому что я ошиблась в этом человеке. Но я знаю этого человека более восьми лет".

Герман также выразила мнение, что Тимошенко "стала механизмом, который используют враги Украины для того, чтобы не пустить Украину на западный путь ее развития".

Как сообщалось, накануне глава Представительства Европейского Союза в Украине Ян Томбинский вновь подчеркнул необходимость решить вопрос экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко до саммита Восточного партнерства, который пройдет в Вильнюсе в ноябре этого года.

Как отметил Томбинский в эфире 5 канала,продвижения в деле Тимошенко будут оцениваться на "высшем политическом уровне".

Ранее Комитет министров Cовета Европы постановил, что высказывания украинских чиновников о том, что вердикт Евросуда по правам человека в отношении экс-премьера Юлии Тимошенко выполнен, не соответствуют действительности.

Напомним, что решение вопроса избирательного правосудия, в частности дела Тимошенко, является одним из принципиальных условий подписания соглашения с Евросоюзом. Как известно, Украина и ЕС планируют подписать соглашение на саммите в Вильнюсе в ноябре.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии ТимошенкоЕвромайдан: хроника событий
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоЯнуковичАнна ГерманСоглашение об ассоциации
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях