ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Власенко и ГПС прокомментировали информацию о вывозе из Качановской колонии вещей Тимошенко

Корреспондент.net, 2 октября 2013, 13:54
0
65
Власенко и ГПС прокомментировали информацию о вывозе из Качановской колонии вещей Тимошенко
Фото: АР
Власенко назвал "бредом" информацию о вывозе из Качановской колонии вещей Тимошенко

В Государственной пенитенциарной службе Украины заявляют, что проверка Качановской колонии не имеет никакого отношения к заключенной Юлии Тимошенко. Адвокат экс-премьера Сергей Власенко называл бредом информацию о том, что из колонии начали вывозить личные вещи Тимошенко.

В пресс-службе управления ГПС в Харьковской области заявили, что проверка Качановской колонии плановая и не имеет никакого отношения к экс-премьеру и ее гипотетическому направлению на лечение в Германию.

"Это плановая проверка. Никакого отношения к этим вопросам она не имеет", - сказали в пресс-службе.

При этом сотрудник пресс-службы не смог подтвердить или опровергнуть информацию о массовом вывозе вещей Юлии Тимошенко из колонии.

"Мы такой информацией не располагаем", - сказал он.

В свою очередь защитник экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко Сергей Власенко назвал "бредом" распространенную в СМИ информацию о том, что из Качановской исправительной колонии якобы начали вывозить личные вещи его подзащитной в связи с вроде бы решением вопроса о ее отправке на лечение за границу.

"Я знаю, что с этой новостью некоторые люди бегали по ряду уважаемых изданий и СМИ и предлагали эту новость. Юлия Тимошенко уже почти полтора года не находится физически в Качановской колонии. О чем мы говорим? Не тиражируйте бред, который они пытаются вам отдать. Так же, как они сначала распространили бред о том, что 4 тонны, 5 тонн передач", - сказал Власенко.

Напомним, ранее газета Вести со ссылкой на источник, близкий к окружению экс-премьера, сообщила, что из Качановской колонии "массово вывозят" вещи Юлии Тимошенко. По мнению журналистов издания, это свидетельствует о подготовке к выезду экс-премьера на лечение в клинику Шарите (Германия). Кроме того, издание сообщило о том, что в Качановской колонии ожидается проверка.

По материалам: Интерфакс-УкраинаУНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях