ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Издание выяснило, почему Свобода сменила внешнеполитическую риторику

Корреспондент.net, 2 октября 2013, 15:57
0
58
Издание выяснило, почему Свобода сменила внешнеполитическую риторику
Фото: АР
Тягнибок посетил Вильнюс, где встретился с европейскими политиками

Forbes обращает внимание, что Свобода и ее лидер Олег Тягнибок стали активно поддерживать евроинтеграцию Украины. Издание попыталось выяснить, зачем украинские националисты решили сменить внешнеполитическую риторику.

Forbes в частности пишет, что Тягнибок на встрече с бизнесменами, которую организовала Европейская бизнес ассоциация, заявил, что его партия ориентируется на Европу. 

Более того, параллельно с агитацией европейцев в пользу подписания соглашения об ассоциации партия ведет активную кампанию по улучшению своего имиджа в ЕС. Например, Свобода работает над открытием своего представительства в Брюсселе.

На вопрос о том, зачем правая партия, которая ранее скептически относилась к интеграции Украины в ЕС, активно использует тему ассоциации, политологи отвечают одинаково: электорат партии сосредоточен на западе страны, который полностью поддерживает евроинтеграцию. 

Директор социологической группы Рейтинг Алексей Антипович уверен, что подобная риторика может повысить популярность партии в центральной Украине и Киеве, где плохо воспринимают неприятие правой партии Европой. 

"Заявления Тягнибока о европейских приоритетах позволяют сгладить его имидж радикала, что позволит Свободе продолжить расширять электоральную базу", - заявил социолог. По его словам, согласно данным последнего соцопроса, популярность Свободы выросла.

В свою очередь политолог Павел Кругляковский отметил, что взвешенные высказывания в сторону Запада - это часть пути, который Свобода должна пройти как партия, попавшая в парламент. Радикализм, эпатажные акции и необдуманные высказывания о нацменьшинствах, по его словам, должны остаться в прошлом.

Как известно, в ноябре Украина планирует подписать соглашение об ассоциации с Евросоюзом. Это решение поддерживают все парламентские фракции (Партия регионов, Батьківщина, УДАР и Свобода), кроме Компартии.

По материалам: Forbes.ua
СПЕЦТЕМА: Евромайдан: хроника событий
ТЕГИ: ЕСВО СвободаТягнибок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях