ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Бютовцу посоветовали извиниться перед Морозом

Корреспондент.net, 8 августа 2006, 12:21
0
16

Фракция Социалистической партии Украины рекомендует депутату Олегу Ляшко, "который допустил дискредитацию парламента своими безответственными заявлениями, извиниться перед людьми, которых он оскорбил".

В заявлении фракции, "СПУ обращает внимание, что очередная информационная провокация против социалистов со стороны представителей Блока Юлии Тимошенко разоблачена благодаря откровенности самого же БЮТ".

При этом представители СПУ напоминают, "что оппозиция в демократическом государстве предусматривает конструктивную критику, а не беспардонное хамство".

"Депутат БЮТ Ляшко с парламентской трибуны озвучил обвинения в подкупе руководства СПУ, сославшись на надежные источники в украинских спецслужбах и какие-то аудиозаписи, которые он передал в Генеральную прокуратуру, - говорится дальше в заявлении. - Понятно, бездарная клевета Ляшко, которая прикрывается депутатской неприкосновенностью, очень быстро была раскрыта.

В интервью журналистам лидер БЮТ Юлия Тимошенко была вынуждена признать, что никаких фактов Ляшко не имел, а его заявление было полностью безответственным, и базировалось лишь на неизвестных распечатках из какого-то анонимного интернет-сайта".

"Генеральная прокуратура Украины также подтвердила, что слова Ляшко о доказательствах - блеф, и никаких записей Ляшко так и не показал", - отмечает СПУ и выражает сожаление, что "политика БЮТ в Верховной Раде строится на пустом компромате, который постесняется перепечатать любое уважающее себя издание".

"Печально, - отмечает в контексте СПУ, - что источником для анализа политической ситуации в Украине для БЮТа являются интернет-сайты из категории "развлечения для взрослых", где также показывают порнографические фильмы якобы с участием лидеров БЮТ, и размещено горы низкопробной клеветы об Украине и украинской политике".

24 июля депутат из фракции БЮТ Ляшко заявил, что передал в Генпрокуратуру записи телефонных разговоров, которые подтверждают факт подкупа председателя Верховной Рады Украины и лидера СПУ Александра Мороза членом Партии регионов Андреем Клюевым.

В свою очередь, Генеральная прокуратура отрицает факт получения от депутата Верховной Рады Олега Ляшко (Блок Юлии Тимошенко) доказательств, свидетельствующих о подкупе лидера СПУ, спикера Александра Мороза Партией регионов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях