ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Луганске провели обыски в домах руководителей местной Батьківщини

Корреспондент.net, 3 октября 2013, 11:44
0
49
В Луганске провели обыски в домах руководителей местной Батьківщини
Фото: Корреспондент.net
В Луганске обыскали дома руководителей местной Батьківщини

Сегодня, 4 октября, в Луганске провели обыски по месту жительства двоих руководителей местной организации Батьківщина.

Как сообщила председатель Луганской областной организации ВО Батьківщина Ирина Веригина, обыски были произведены в домах председателя городской организации ВО Батьківщина Александра Калинина и члена Артемовской районной организации Батьківщини Николая Нечая.

Обыск производили утром сотрудники следственного управления ГУ МВД в Луганской области.

Веригина также сообщила, что Калинин является помощником народного депутата Дмитрия Шлемко, которого не уведомили о проведении обыска у его помощника, как этого требует закон. Веригина заявила, что правоохранители искали подтверждение якобы причастности Калинина к незаконному обналичиванию денег, с той же мотивировкой обыск был произведен и у Нечая.

В свою очередь начальник отдела по связям с общественностью ГУ МВД в Луганской области Татьяна Погукай подтвердила факт произведения обыска. Она сказала, что обыск производился в рамках следственных действий по уголовному делу.
"Все было сделано в рамках закона", - сказала она. 

При этом, Погукай не уточнила других деталей дела, сославшись на тайну следствия. Сама Веригина связывает данные действия милиции с активизацией работы ВО Батьківщина в регионе.

Напомним, ранее в партии Батьківщина назвали приговор мэру райцентра Гайсин в Винницкой области Анатолию Гуку грубой репрессией со стороны властей. Его приговорили к семи годам заключения за растрату бюджетных средств.
По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях